ММВБ 2 337 0,7%  Nasdaq 7 337 1,8%  Биткойн 9 707 0,0%  USD/RUB 56,1662 0,0% 
РТС 1 301 0,8%  S&P500 2 747 1,6%  Нефть 67,1 1,4%  EUR/RUB 69,2606 -0,6% 
Dow 25 310 1,4%  FTSE100 7 244 -0,1%  Золото 1 329 -0,2%  EUR/USD 1,2295 -0,3% 

eb.rexx Government Germany 5.5-7.5 Performance

31.03.2014 10:35:43
03/31/2014 10:35:43 AM UTC+0400

Incarnet: сигнал есть, затруднений нет


Проблема отсутствия интернета при передвижении в машине знакома каждому автомобилисту. Отечественные разработчики решили ее кардинально, создав автомобильный 3G/4G комплекс - Incarnet.

Как это работает

Бортовой комбайн гарантирует высокоскоростной доступ там, где бессильны обычные LTE-модули. Все дело в инновационном подходе - технологии агрегирования каналов. Компактный блок работает сразу со всеми доступными сетями сотовых провайдеров. При наличии сигнала всех операторов пропускная способность суммируется, максимально увеличивая скорость соединения. «На голодном пайке» Incarnet довольствуется малым, поддерживая связь на минимуме, но без перебоев.

Бесшовное переключение происходит автоматически и прозрачно для пользователя. При переходе в зону стабильного 4G-покрытия (Мегафон, например) приятно удивляет заметно возрастающая скорость. Если же на каком-либо участке покрытие LTE отсутствует или слишком много абонентов подключено одновременно, но соединение с остальными операторами активно, то сигнал все рано остается стабильным.

Через Wi-Fi к комплексу может подключаться неограниченное количество разных клиентов. Включаясь, Incarnet разворачивает по стандарту IEEE 802.11n защищенную сеть с типами шифрования WPA/WEP/ WPA2 и пределом скорости до 300 Мбит/с.

Какие сети поддерживает Incarnet

В решение может быть от трех до семи слотов для SIM-карт, что оптимально обеспечивает бесперебойное функционирование системы. Каждый из провайдеров вносит свою лепту в безотказность комбайна. 3G предоставляет свою обширную зону покрытия, 4G - высокую скорость, CDMA (Skylink) - разветвленную систему базовых станций вне мегаполисов.

Что входит в комплект Incarnet

Блок небольшой и предназначен для установки в любой части автомобиля, но чаще всего его «прячут» под обшивкой багажника - там он совершенно не мешает и доступен для обслуживания. В комплект входят:

• Комплекс со встроенной точкой доступа;

• стабилизатор питания;

• Внешние антенны, для усиления сигнала.

На одной стороне аппарата размещен разъем для подключения питания и сетевые порты, с другой стороны разъемы для подключения внешних антенн. Для комбайна можно выбрать режим запуска - вручную или автоматически. Автозапуск происходит с поворотом ключа зажигания при запуске двигателя, ручным способом система активируется пультом ДУ или нажатием специальной кнопки.

Дело техники

Главное ноу-хау - софтверная часть, которая и обеспечивает беспрерывное соединение за счет использования возможностей всех подключенных каналов. За бесшовное прозрачное переключение и, главное, сложение скоростей отвечает серверная составляющая. К ней «Инкарнет» подсоединяется по активным сотовым сетям. Связка сервера с комплексом выравнивает нагрузку между всеми подключениями, что делает миграцию в сетях неощутимой для пользователя. Система «всеядная» - она актуальна для различных стандартов: CDMA, 3G, LTE.

Результаты пользовательского «тест-драйва»

Испытания на профпригодность на дорогах Москвы и области Incarnet проходил с SIM-картами трех операторов:

• «Скайлинка» (EV-DO);

• «Yota»(4G);

• «Мегафона» (3G).

Эта сочетание вполне обеспечило надежную связь. Yota на своей территории порадовала самой большой скоростью; «Мегафон» был практически вездесущим - у него зона 3G-покрытия почти без белых пятен; Skylink выручал в Помосковье - ему можно простить невысокую пропускную способность за то, что он был безотказным там, где остальные оказывались не на высоте. Планшеты, смартфоны и ноутбуки подключались без проблем. В столичной зоне 4G-покрытия скорость увеличивалась чуть ли не на порядок. Комплекс значительно превосходит однооператорные решения.

При одновременном тесте с использованием «свистка» видеоконференцсвязь Skype постоянно прерывалась либо вовсе отключалась, а вот Incarnet давал возможность постоянно общаться с видео. В Москве средняя скорость подключения фиксировалась около 5 Мбит/c, при особо хороших условиях пиковые значения были сравнимы со скоростью проводного подключения. Испытание Incarnet подарило обоснованную уверенность в том, что найден выход для тех, кто не может обойтись без Интернета.


Изображение: Finanz.ru, Finanz.ru


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Акции в этой новости

МегаФон 553,00 -1,93% МегаФон
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Индексы в этой новости

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit