ММВБ 1 982 -0,8%  Nasdaq 5 257 -0,9%  Nikkei 16 684 0,8%  USD/RUB 63,8735 -0,6% 
РТС 978 -0,9%  S&P500 2 146 -0,9%  Нефть 46,4 -2,2%  EUR/RUB 71,7186 -0,3% 
Dow 18 095 -0,9%  FTSE100 6 799 -0,3%  Золото 1 336 -0,1%  EUR/USD 1,1228 -0,2% 

01.03.2016 18:50:03
03/01/2016 06:50:03 PM UTC+0300

Башкирия не собирается пока продавать свой пакет акций «Башнефти» - глава республики


Правительство Башкирии не собирается пока продавать свой пакет акций «Башнефти». Об этом сообщил журналистам глава республики Рустам Хамитов.

«Еще не решило (продавать акции «Башнефти» - прим. ред.). Мы неоднократно заявляли о том, что республика продавать свой пакет не будет», - сказал он.

По словам Хамитова, есть и несколько для этого причин. «Первая - пакет только передали, и население просто не поймет этот шаг обратно. Люди не хотят, чтоб пакет был продан. Вторая - через пакет «Башнефти» мы получаем дивиденды, благотворительную помощь, которая направляется на многие социальные объекты, спортивные команды. И эти деньги не маленькие, поверьте. И мы сейчас не можем отказаться от этих ресурсов»,- сказал глава республики.

«И третье - цена совсем низкая, сейчас «на дне» что называется, продавать не интересно. Поэтому мы сейчас вообще не обсуждаем этот вопрос. И я надеюсь, что в ближайшем будущем тоже не будем обсуждать»,- добавил Хаимтов.

Как ранее сегодня сообщил журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев, Минэкономразвития РФ начал отбор инвестконсультантов для оценки сроков приватизации пакета «Башнефти», не исключена продажа всего госпакета.

Ранее высокопоставленный федеральный чиновник сообщал, что РФ рассматривает три варианта приватизации «Башнефти» - продажу пакета 25% акций, 50% акций и совместно с долей Башкирии - 75% акций. Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявлял, что Минэкономразвития России хотело бы реализовать принадлежащий Башкирии пакет акций «Башнефти», но для республики это невозможно.

Свою заинтересованность в покупке контрольного пакета акций «Башнефти» высказывал «Лукойл», но пока компания не делала официального предложения правительству. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов уточнял, что речь может идти о 50% акций, которые находятся в федеральной собственности. При этом он предположил, что сделка может пройти только за счет денежных расчетов, без использования акций «Лукойла».

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ФАС, скорее всего, не будет возражать против возможной покупки «Лукойлом» контрольного пакета «Башнефти».

Нефтяная компания «Башнефть» ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии -25% плюс одна акция.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров
Loading...

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit