ММВБ 1 942 -0,1%  Nasdaq 6 222 -1,9%  Nikkei 19 703 -0,1%  USD/RUB 59,0748 -0,6% 
РТС 1 034 0,4%  S&P500 2 430 -1,5%  Нефть 50,8 0,9%  EUR/RUB 69,2623 -1,0% 
Dow 21 751 -1,2%  FTSE100 7 388 -0,6%  Золото 1 288 0,4%  EUR/USD 1,1725 -0,4% 

23.03.2016 20:34:38
03/23/2016 08:34:38 PM UTC+0300

Бизнесмены под санкциями не должны подпадать под статью о мошенничестве - глава «Деловой России»


Бизнесмены, не вернувшие кредит банку или средства вкладчиков долевого строительства не по злому умыслу, а в результате внешних обстоятельств, например действий ненадежных контрагентов или международных санкций, не должны подпадать под статью уголовного кодекса о мошенничестве, заявил ТАСС президент организации «Деловая Россия» Алексей Репик по итогам встречи президента Владимира Путина с членами рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса.

«Есть те (предприниматели), которые попали в когорту так называемых мошенников, что называется не по дорой воле, не по своей вине и злому умыслу, а просто в силу сложившихся обстоятельств какие-то обязательства и прогнозы не смогли быть реализованы. Вот здесь отношение и меры пресечения должны быть мягче и намного либеральней», - говорит Репик.

Президент «Деловой России» считает, что необходимо четко разграничивать тех, кто действительно хотел обмануть вкладчиков, банк или граждан, от добросовестных предпринимателей. «Действительно, такие есть преступления, которые надо искоренять, и которые, в общем, не способствуют доверию к предпринимательскому сообществу, наоборот, формируют неправильный превратный образ предпринимателей», - добавил Репик.

23 марта состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере бизнеса. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, возглавляющий эту рабочую группу, заявил о ряде инициатив, касающихся законодательного обеспечения прав предпринимателей. В частности, предлагается скорректировать законодательство таким образом, чтобы под статью о мошенничестве не подпадали предприниматели, которые не выполнили своих обязательств из-за сложившихся обстоятельств.

Рабочая группа считает целесообразным по статье мошенничество дифференцировать пороговое значение нанесенного ущерба в зависимости от того, кто совершил мошеннические действия. Другое предложение - освободить от уголовного наказания предпринимателей, привлекаемых впервые и возместивших ущерб всем пострадавшим. Бизнес предлагает закрепить в законе право на допуск нотариуса к предпринимателям, находящимся в следственных изоляторах, чтобы на время заключения под стражу у них была возможность делегировать право управления своим бизнесом. При этом, по словам Иванова, нельзя допустить, чтобы предприниматель с нотариусом за это время «провели отчуждение или сокрытие имущества или денежных средств, которые подлежат аресту с целью возмещения ущерба».

Рабочая группа была сформирована в феврале этого года в соответствии с распоряжением главы государства для организации взаимодействия предпринимательских объединений с федеральными органами исполнительной власти. В ее состав вошли представители администрации президента, МВД, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры, а также крупнейших ассоциаций бизнеса - ТПП, РСПП, «ОПОРЫ России» и «Деловой России».

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit