ММВБ 2 278 0,9%  Nasdaq 7 298 1,0%  Биткойн 11 068 -2,5%  USD/RUB 56,8955 0,1% 
РТС 1 265 0,3%  S&P500 2 803 0,9%  Нефть 69,5 0,2%  EUR/RUB 68,9947 0,1% 
Dow 26 116 1,3%  FTSE100 7 725 -0,4%  Золото 1 328 -0,7%  EUR/USD 1,2189 0,1% 

Курс биткоина вырос на 800% в течение года, здесь Вы можете купить биткоин

13.12.2017 18:09:56
12/13/2017 06:09:56 PM UTC+0300

«Газпром» может принять участие в СПГ-проекте в Иране


«Газпром» подписал дорожную карту по реализации проектов на территории Ирана и меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по СПГ-проекту в Иране, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам визита в страну делегации «Газпрома» во главе с председателем правления компании Алексеем Миллером. В рамках визита прошла рабочая встреча главы «Газпрома» и министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане.

Дорожная карта предусматривает подготовку «Газпромом» концептуального исследования по реализации в Иране интегрированных проектов в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, включая газохимию. Документ подписали Миллер и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.

Кроме того, главы «Газпрома», NIOC и председатель совета директоров Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund Насрат Рахими подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта «Иран СПГ».

В сообщении отмечается, что оба документа отражают заинтересованность сторон в сотрудничестве по всей производственной цепочке - от добычи газа на территории Ирана до его монетизации.

Первая фаза проекта «Иран СПГ» предусматривает строительство двух линий по сжижению газа мощностью 5,25 млн тонн в год каждая. Вторая фаза предусматривает увеличение производительности до 21 млн тонн в год за счет создания двух дополнительных линий. Оператор проекта - Iran LNG Сo. Основные акционеры - National Iranian Oil Company и Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund.

В начале ноября «Газпром» подписал ряд важных документов, направленных на развитие российско-иранского сотрудничества в газовой сфере.

В частности, был подписан меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, согласно которому стороны изучат перспективы партнерства в области разработки газовых месторождений на территории республики, его транспортировки и монетизации, в том числе путем сжижения и получения продуктов газохимии.

Также «Газпром» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на территории Ирана и сотрудничеству в сфере реализации проекта строительства газопровода Иран - Пакистан - Индия. Другой меморандум предусматривает разработку концепции создания единой системы добычи, транспортировки природного газа и газохимии на территории Ирана.

Кроме того, между российским газовым холдингом и государственной иранской IDRO (Industrial Development & Renovation Organization) действует меморандум о взаимопонимании в области реализации проектов по сжижению газа для последующей реализации в третьих странах, а также в сфере глубокой переработки и газохимии на территории Ирана.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit