ММВБ 1 986 -0,1%  Nasdaq 5 223 -0,2%  Nikkei 16 883 0,9%  USD/RUB 65,2925 -0,1% 
РТС 959 -0,4%  S&P500 2 176 -0,2%  Нефть 48,4 -2,0%  EUR/RUB 72,7716 0,5% 
Dow 18 454 -0,3%  FTSE100 6 821 -0,3%  Золото 1 315 0,3%  EUR/USD 1,1155 0,1% 

23.09.2014 11:51:16
09/23/2014 11:51:16 AM UTC+0400

Италия наложила арест на недвижимость Ротенберга


Италия наложила арест на недвижимость Аркадия Ротенберга общей стоимостью 30 миллионов евро: бизнесмену принадлежат две виллы и апартаменты на острове Сардиния, вилла в регионе Лацио, а также отель в центре Рима, сообщил Bloomberg со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Финансовые власти Италии наложили арест вчера утром, о чем итальянская сторона уведомила близкого к президенту России Владимиру Путину бизнесмена, оказавшегося в санкционных списках ЕС и США, пишет издание. Арест был наложен и на другие активы бизнесмена, в частности, банковские счета и акции компаний, отмечает Corriere.

Власти Италии объяснили свои действия необходимостью предотвращения деятельности, угрожающей «миру и международной безопасности», а также на предупреждение ее финансирования, отмечается в статье итальянского издания.

Близкие к Путину миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис попали под санкции США и ЕС из-за политики РФ в ходе кризиса на Украине. По данным Блумберг, состояние Аркадия Ротенберга оценивается в $2,5 миллиарда, в число его активов входит компания «Строймонтаж», осуществляющая строительство трубопроводов для ОАО «Газпром».

«Арест активов и недвижимости стал для нас неожиданностью, - сказал сегодня по телефону официальный представитель Ротенберга Андрей Батурин. - Мы удивлены, почему это произошло спустя несколько месяцев после введения санкций, а также почему под арестом оказалась недвижимость».

Как отмечает Corriere, в Риме Ротенберг владеет отелем Berg Luxury, который расположен в двух шагах от центральной улицы Виа Венето. Улица, на которой расположены фешенебельные римские отели, прославилась рядом эпизодов из фильма «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Свои другом Путин назвал Ротеберга через месяц после того, как США после присоединения Крыма к России ввели в отношении бизнесмена визовые и экономические санкции. В апреле во время прямой линии Путин заявил, что ему не стыдно за своих друзей-бизнесменов из санкционного списка США. "Это мои хорошие друзья. Многие из них заработали свои капиталы еще до знакомства со мной… Мне не стыдно за моих друзей», - сказал Путин.


Изображение: Dmitry Ternovoy for Forbes


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров
Loading...

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit