ММВБ 1 945 -0,5%  Nasdaq 5 162 0,1%  Nikkei 16 569 0,6%  USD/RUB 66,0495 0,0% 
РТС 928 0,5%  S&P500 2 174 0,2%  Нефть 42,3 -1,0%  EUR/RUB 73,7261 -0,2% 
Dow 18 432 -0,1%  FTSE100 6 724 0,1%  Золото 1 351 1,2%  EUR/USD 1,1175 0,9% 

17.03.2016 14:36:32
03/17/2016 02:36:32 PM UTC+0300

«МегаФон» не планирует выводить на биржу свою башенную компанию


«МегаФон» не планирует выводить на биржу свою башенную компанию, сообщил журналистам генеральный директор оператора Иван Таврин.

«Мы не собираемся нашу башенную компанию выводить на биржу. Я уверен, что в России нет того количества башен и того денежного потока, который будет обеспечиваться операторами, для того, чтобы сегодня такой актив вывести на биржу», - прокомментировал он.

При этом Таврин отметил, что «МегаФон» считает приемлемыми варианты как продать эту компанию инвесторам целиком, так и только ее часть. По его словам, обе модели имеют свои преимущества. «Это, прежде всего, зависит от условий, как башенная компания будет работать с твоими башнями, от финансовых условий и других факторов», - сказал он.

Оператор может выйти на переговоры с потенциальными инвесторами не ранее, чем через полгода, а сама сделка вряд ли произойдет в этом году, сообщил генеральный директор «МегаФона».

«Мы не считаем, что, продав наши башни первыми, мы сможем получить самую большую сумму сделки (варианты продажи башенной инфраструктуры рассматривают и другие операторы, например, «Вымпелком» - прим.ред.). Мы думаем, что если мы сделаем это качественно, мы сможем получить более качественную операционную историю по взаимодействию с этой компанией в будущем, - отметил глава «МегаФона». - От того, что мы будем продавать не первыми, мы, наоборот, получим преимущество, потому что нашими башнями будут интересоваться, как те, кто уже купит подобные активы к тому моменту, так и те, кто захочет выйти на этот рынок.»

В ноябре 2015 г. «МегаФон» принял решение о создании 100% дочерней компании ООО «Первая башенная компания» (ПБК) с целью оптимизации издержек на содержание и обслуживание объектов связи, а также повышения эффективности управления башенной инфраструктурой.

В конце октября 2015 года Таврин заявлял, что «МегаФон» планирует в течение нескольких кварталов выделить башенную инфраструктуру в отдельную компанию. По его словам, акционеры «МегаФона» поддержали предложение менеджмента оператора выделить объекты пассивной инфраструктуры (порядка 14 тыс. антенно-мачтовых сооружений) в 100-процентную «дочку» оператора. В дальнейшем, в том числе после инвентаризации имеющихся активов, эта компания может быть продана стороннему инвестору.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit