ММВБ 1 884 -1,8%  Nasdaq 4 708 -4,1%  Nikkei 14 952 -7,9%  USD/RUB 65,6760 0,0% 
РТС 912 -3,0%  S&P500 2 037 -3,6%  Нефть 48,7 -3,7%  EUR/RUB 71,8473 -1,5% 
Dow 17 401 -3,4%  FTSE100 6 139 -3,2%  Золото 1 334 7,9%  EUR/USD 1,1118 -2,7% 

20.02.2016 15:29:57
02/20/2016 03:29:57 PM UTC+0300

МЭР не поддерживает возврат единого соцналога, но за один социальный платеж для бизнеса - Фомичев


Минэкономразвития не поддерживает введение единого социального налога вместо страховых платежей в фонды, но считает, что платеж бизнес должен направлять один и в единый фискальной орган, сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме.

По данным некоторых СМИ, правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает, в том числе, жесткую модель реформирования системы сбора доходов - ликвидацию с 2017 года страховых взносов и возвращение социального налога, администрируемого ФНС.

«Мы считаем, что можно в действующую систему социальных платежей через создание единого органа, единого администратора доходов, который на базе Минфина практически сформирован, сделать так, чтобы бизнесу было удобно и не нужно было отправлять платежи в отдельные органы. То есть для бизнеса фактически платеж будет один, а фискальный орган будет из него распределять средства по разным фондам. Нужно или нет его совсем объединить, назвав единым налогом, пока, скорее, нет», - сказал он.

Федеральной налоговой службе (ФНС) должно перейти администрирование всех страховых взносов. При этом на базе ФНС будет создан единый центр по администрированию налоговых и неналоговых платежей, который также включит ФТС и Росалкогольрегулирование. Вопрос о передаче ФНС функции администрирования страховых взносов обсуждался с 2013 года, однако до сих пор решения не было. Курирующий налоговую службу Минфин последовательно выступал за передачу функций, а курирующий ПФР социальный блок правительства - против. Основной аргумент Минфина в пользу передачи взносов - общее упрощение системы администрирования платежей и экономия бюджетных расходов. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец настаивала, что такая передача разрушит систему страховых платежей.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о переходе Росалкогольрегулирования и ФТС в ведение Минфина. В начале декабря 2015 года в послании Федеральному Собранию президент ставил задачу создать систему единого администрирования таможенных, налоговых и прочих государственных платежей.

Взносы в Пенсионный фонд (ПФР) уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до 796 тыс. рублей в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков. В Фонд социального страхования - 2,9% с зарплат до 718 тыс. рублей и ноль на доходы выше этой суммы. Для взносов в Фонд медицинского страхования установлена плоская шкала - 5,1% с любой зарплаты. Совокупная ставка страховых взносов составляет 30% и 15,1% для доходов сверх установленного порога.

Ранее сообщалось, что ФНС, которой недавно передано администрирование всех взносов, предлагает установить единый платеж: база для уплаты взносов должна быть унифицирована, платеж осуществляться в ФНС, которая потом его распределит по фондам. Ставка единого взноса должна быть такой, чтобы не выросла фискальная нагрузка, в перспективе планируется сделать ее единой.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit