ММВБ 1 927 0,0%  Nasdaq 5 100 0,5%  Nikkei 16 627 -1,1%  USD/RUB 64,8500 0,0% 
РТС 936 -1,2%  S&P500 2 175 0,5%  Нефть 45,3 -2,8%  EUR/RUB 71,1257 0,5% 
Dow 18 571 0,3%  FTSE100 6 730 0,5%  Золото 1 323 -1,2%  EUR/USD 1,0975 -0,4% 

14.02.2016 16:43:12
02/14/2016 04:43:12 PM UTC+0300

На Украине заблокированы более 100 российских фур


КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Более 100 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины. Всего, по данным телеканала "112", в блокаде участвуют 9 областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая.

Граждане дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

Ситуация в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области), как отмечают местные СМИ, остается нормальной. Начиная с субботы утра и на протяжении ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме.

По информации помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, "на границе нет столпотворения автомобилей с российскими номерами". "Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать", - рассказал Слободян.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль также заявил, что "на контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе со странами ЕС в пределах Закарпатья, нет никаких эксцессов". "Через КПП "Дьяково" состоянием на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" две российские фуры выехали в Словакию", - сообщил он на своей официальной странице.

По его словам, все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. "Больше российских фур на КПП области на данный момент нет", - отметил Москаль. Однако, по его словам, возникает другая проблема. "Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет", - написал губернатор.

Он считает, что "относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение". "Пока что никаких решений не принято", - посетовал Москаль.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit