ММВБ 1 927 0,0%  Nasdaq 5 100 0,5%  Nikkei 16 627 -1,1%  USD/RUB 64,8500 0,0% 
РТС 936 -1,2%  S&P500 2 175 0,5%  Нефть 45,3 -2,8%  EUR/RUB 71,1257 0,5% 
Dow 18 571 0,3%  FTSE100 6 730 0,5%  Золото 1 323 -1,2%  EUR/USD 1,0975 -0,4% 

14.03.2016 17:34:54
03/14/2016 05:34:54 PM UTC+0300

Переговорщики не готовы договариваться о судьбе Асада


Генри Мейер и Хьюго Миллер

(Блумберг) -- В понедельник возобновились переговоры о прекращении пятилетней войны в Сирии, но пока мало что указывает на готовность президента Башара Асада и оппозиции пойти на серьезные уступки, которые превратили бы хрупкое перемирие в прочный мир.

Переговоры были прерваны в прошлом месяце из-за масштабного наступления войск Асада при поддержке российских военно- воздушных сил. Между тем ООН рассчитывает на быстрый прогресс в переговорах о передаче политической власти в Сирии. Согласно одобренному международными посредниками плану, в течение полугода стороны должны договориться о смене власти, а в последующие 12 месяцев в Сирии должны пройти выборы по новой конституции.

Обе стороны держатся старых позиций, поэтому спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура предостерег на пресс-брифинге в Женеве, где встречаются стороны, от чрезмерного оптимизма.

По его словам, «переговоры проходят в период хрупкого, но действующего перемирия», при этом их «попытаются испортить третьи стороны», сказал Мистура, воздержавшись от дальнейших подробностей.

Первый раунд переговоров продлится до 10 дней, после этого в районе 24 марта запланирован перерыв, за которым последуют второй и третий раунды, сказал спецпредставитель. «К тому времени у нас будет четкий план; я не говорю ‘договоренность’, но четкий план, то есть именно то, чего ждут от нас сирийцы», - добавил Мистура.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем сказал в субботу, согласно государственному агентству SANA, что любые призывы к отставке Асада выходят за «красную черту». При этом главный переговорщик от оппозиции Мохаммед Аллуш говорит, что передача политической власти в Сирии не начнется, пока режим и президент не будут устранены, сообщает Би-би-си.

Мирные переговоры не вызывают большого энтузиазма у ближневосточных союзников оппозиции, в том числе у Саудовской Аравии и Турции, которые продолжают громко требовать отставки Асада. Между тем в Дамаске президент по-прежнему позиционирует себя как единственную надежду страны.

Сокращенный перевод статьи: Few Signs of Compromise as Syria War Talks Resume Amid Truce (1)


--При участии: Степан Кравченко.


Контактные данные переводчика: Владимир Попов в Москве vpopov2@bloomberg.net Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net Контактные данные авторов статьи на английском языке: Генри Мейер в Москве hmeyer4@bloomberg.net; Хьюго Миллер в Торонто hugomiller@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Балаж Пенз bpenz@bloomberg.net Степан Кравченко



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit