ММВБ 2 153 0,2%  Nasdaq 6 875 0,5%  Биткойн 17 138 2,6%  USD/RUB 58,9949 0,1% 
РТС 1 150 0,5%  S&P500 2 660 0,3%  Нефть 65,3 0,8%  EUR/RUB 69,3575 0,0% 
Dow 24 386 0,2%  FTSE100 7 472 0,3%  Золото 1 243 0,0%  EUR/USD 1,1757 -0,2% 

Курс биткоина вырос на 800% в течение года, здесь Вы можете купить биткоин

23.09.2017 15:29:32
09/23/2017 03:29:32 PM UTC+0300

Прогноз Fitch отражает рыночную оценку экономики РФ двухлетней давности - аналитик


Улучшение прогноза кредитного рейтинга России агентством Fitch отражает рыночную оценку российской экономики по состоянию несколько лет назад, и потому не окажет существенного влияния на курс рубля и динамику притока иностранных инвестиций, считает руководитель группы макроэкономического анализа «ВТБ Капитал» Петр Гришин.

Накануне Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу РФ до «позитивного» со «стабильного», подтвердив рейтинг на уровне «BBB-«. Улучшение прогноза Fitch стало первым позитивным в отношении России рейтинговым действием мирового кредитного агентства после снижения суверенных рейтингов до уровня ниже инвестиционного начиная с 2014 года на фоне событий на Украине и антироссийских санкций.

«Наши текущие рейтинговые оценки уже означают, что уже наш (суверенный долг РФ - ред.) долг оценивается высоко. Рейтинг - это очень запаздывающая система отражения и оценки фактов, которые люди поняли много лет назад», - сказал Гришин ТАСС, отметив, что активное участие иностранных игроков в денежном и в долговом внутреннем рынке России наблюдается уже два года.

Все агентства, включая Fitch, последние пять лет действуют в отношении России с большим запаздыванием, пояснил аналитик. При этом некоторые из них руководствуются более осторожным и консервативным подходом, принимая во внимание политические факторы, такие как санкции США и возможные дальнейшие действия Минфина Соединенных Штатов в связи с ними. «Может это повлиять на нас? Может. Большая вероятность этого? Я считаю, не очень. А дальше на эту плохо прощупываемую материю ложатся оценки и прогнозы: одни консервативнее, другие более объективны», - сказал Гришин.

При этом аналитик подчеркнул, что повышение прогноза не означает его автоматического повышения при следующем пересмотре оценок. «Если прогноз позитивный, это означает, что они (агентство - ред.) видят что-то, что в перспективе этот рейтинг повышает, но это не автоматически», - сказал он. Но даже если повышения не произойдет, это не окажет большого влияния на экономику России. «Рынок страхами перед рейтингами давно переболел», - резюмировал Гришин.

Ранее 15 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «BB+» с «позитивным» прогнозом.

Информационное агентство России ТАСС


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit