ММВБ 1 943 -0,6%  Nasdaq 5 155 0,3%  Nikkei 16 569 0,6%  USD/RUB 67,0014 0,4% 
РТС 914 -1,1%  S&P500 2 170 0,2%  Нефть 42,0 -1,7%  EUR/RUB 74,4486 0,7% 
Dow 18 456 -0,1%  FTSE100 6 713 -0,1%  Золото 1 335 0,0%  EUR/USD 1,1112 0,3% 

15.03.2016 15:42:04
03/15/2016 03:42:04 PM UTC+0300

Ростуризм вернул в реестр часть имевших связи с Турцией туркомпаний


МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Часть юридических лиц туркомпаний, в которых раньше участвовали турецкие граждане, восстановлены в Едином федеральном реестре туроператоров. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный сегодня на сайте Ростуризма.

Это юрлица таких туроператоров, как: «Пегас Туристик», «Анекс Тур», Coral Travel, Sunmar. Всего восстановлено 13 компаний, среди которых: ООО «Анэкс Регионы», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Корал Трэвел», ООО «Санмар Тур» «Анекс Тур Москва» и другие.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил ТАСС, что «в этой части была проделана большая работа». «Были проанализированы документы всех компаний, участниками которых ранее были турецкие граждане», - добавил он.

Он напомнил, что в декабре прошлого года был подписан приказ, согласно которому с 1 января 2016 года из Единого федерального реестра туроператоров были исключены 19 юрлиц, которые были связаны с турецким бизнесом.

«Турецкие участники после этого продали свои доли в этих туркомпаниях, а туркомпании подали документы на восстановление в реестре», - сообщил Сафонов. Он отметил, что «после этого Ростуризм получил от Налоговой службы документ, в котором было указано, кто в этих компания бенефициар». «И мы увидели, что там турецких граждан нет», - сказал он.

«Компании выполнили все требования российского законодательства и были восстановлены в реестре туроператоров», - заявил Сафонов.

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом Такое решение было принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, а также постановлением правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

В частности, из реестра были исключены ряд юридических лиц из групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел».Всего из реестра исключено 19 юрлиц: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас- Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал тревел».



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit