ММВБ 2 154 0,2%  Nasdaq 6 875 0,5%  Биткойн 17 177 2,8%  USD/RUB 58,9865 0,1% 
РТС 1 149 0,4%  S&P500 2 660 0,3%  Нефть 65,2 0,7%  EUR/RUB 69,3324 -0,1% 
Dow 24 386 0,2%  FTSE100 7 470 0,2%  Золото 1 242 0,0%  EUR/USD 1,1753 -0,2% 

Курс биткоина вырос на 800% в течение года, здесь Вы можете купить биткоин

17.04.2017 13:20:21
04/17/2017 01:20:21 PM UTC+0300

Советник Путина предрек технический прогресс в случае выполнения предписаний Христа


Для возвращения российской экономики к росту необходимо, чтобы население страны приобщилось к православным ценностям и начало выполнять предписания Иисуса Христа. Об этом в эфире "Царьград ТВ" в понедельник заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

По его словам, если население страны будет "жить по-божески", то наступит и экономически рост, и технический прогресс.

"Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится", - сказал Глазьев.

"Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме", - уточнил советник Путина.

Напомним, ранее для достижения экономического роста и технического прогресса Глазьев предлагал резко изменить курс политики Центробанка - с ограничительной на стимулирующую и перейти к активной накачке экономики деньгами за счет необеспеченной эмиссии рублей.

Программа "Столыпинского клуба" экономистов, куда помимо Глазьева входят бизнес-омбудсмен Сергей Титов и зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, требует, чтобы ЦБ "печатал" по 1,5 триллиона рублей в год в течение пяти лет, направляя эти деньги в виде кредитов на развитие промышленного производства и поддерживая "стабильно заниженный реальный эффективный курс рубля".

Чтобы избежать шоковой девальвации, которую может спровоцировать переток напечатанных триллионов в валюту, предлагалось ввести "мягкий валютный контроль", включающий налог на покупку валюты корпорациями, запрет зарабатывать на девальвации для банков (нулевая валютная позиция), вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов, а также прямое перечисление валютных доходов от нефти и газа в бюджет.

Авторы концепции утверждают, что такая эмиссионная политика не приведет к скачку инфляции из-за того, что количество денег в экономике сейчас занижено, и напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс.

Напомним, что ЦБ РФ уже вовлечен в масштабную эмиссию рублей, которая осуществляется в рамках операций с Резервным фондом. За 2015-16 гг Банк России "напечатал" 3,9 триллиона рублей на покрытие дефицита бюджета. Накопленная в Резервном фонде валюта, вопреки заявлениям властей, осталась в собственности государства, сменив лишь формального владельца - с Минфина на ЦБ.

Материалы по теме


Изображение: glazev.ru


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit