ММВБ 1 914 0,8%  Nasdaq 4 902 0,1%  Nikkei 16 845 0,4%  USD/RUB 65,8770 0,0% 
РТС 919 1,2%  S&P500 2 090 0,0%  Нефть 49,7 0,4%  EUR/RUB 73,7922 1,1% 
Dow 17 828 -0,1%  FTSE100 6 266 0,0%  Золото 1 218 -0,3%  EUR/USD 1,1190 0,0% 

12.02.2016 08:17:24
02/12/2016 08:17:24 AM UTC+0300

США и РФ поддержали план перемирия в Сирии со следующей недели


(Блумберг) -- США, Россия и другие державы поддержали соглашение, которое предполагает установление перемирия в Сирии в течение недели и немедленную доставку гуманитарной помощи на осажденные территории.

Сброс гуманитарных грузов в наиболее пострадавшие районы может начаться уже на этой неделе, сообщил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам состоявшейся в четверг в Мюнхене встречи Международной группы поддержки Сирии. Соглашение о перемирии не будет распространяться на Исламское государство и ан-Нусру - джихадистские группировки, которые ведут борьбу с режимом сирийского президента Башара Асада. Военные операции против них и других организаций, которые Совет безопасности ООН относит к числу террористических, будут продолжаться.

Керри отметил, что, хотя соглашение о гуманитарных мерах было поддержано глобальными и региональными державами «единогласно», перемирие является, скорее, «паузой» в конфликте, чем договоренностью о его прекращении. Гражданская война закончится только в случае «подлинного диалога» всех сторон, сказал он.

Проходившие при посредничестве ООН переговоры между правительством Сирии и оппозицией потерпели фиаско на прошлой неделе на фоне успешного наступления войск Асада при поддержке российской авиации на Алеппо, спровоцировавшего новый поток беженцев. США и их союзники в регионе утверждают, что авиаудары РФ по повстанцам обостряют гуманитарный кризис.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на той же пресс- конференции назвал операцию сирийских властей в Алеппо правомерной попыткой вернуть контроль над территориями, захваченными незаконными группировками. Внешние силы должны отказаться от иллюзорного представления о том, что смена режима Асада приведет к стабилизации ситуации в Сирии, сказал он, добавив, что главная задача состоит в противостоянии Исламскому государству.

Межсирийские переговоры должны возобновиться без каких-либо предварительных условий и проходить с участием широкого круга оппозиционных групп, заявил Лавров. Основные силы сирийской оппозиции, в поддержку которых выступают США, Саудовская Аравия и Турция, требовали прекращения авиаударов со стороны Асада и РФ, а также оказания гуманитарной помощи в качестве условия для возобновления переговоров. Камнем преткновения остается и вопрос о нахождении Асада у власти, а также споры о том, какие группы должны участвовать в переговорах.


Изображение: http://kremlin.ru/


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Вам нужно войти на сайт

Имя (e-mail):
пароль:
 
Войти
 

Чтобы использовать этот сервис, вам необходимо зарегистрироваться. Пройти бесплатную регистрацию вы можете здесь.

Добавить или редактировать инструмент

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit