ММВБ 2 132 0,0%  Nasdaq 6 783 -0,2%  Nikkei 22 397 0,2%  USD/RUB 58,9636 0,0% 
РТС 1 132 0,5%  S&P500 2 579 -0,3%  Нефть 62,7 2,2%  EUR/RUB 69,5899 0,0% 
Dow 23 358 -0,4%  FTSE100 7 381 -0,1%  Золото 1 294 1,4%  EUR/USD 1,1792 0,0% 

Курс биткоина вырос на 800% в течение года, здесь Вы можете купить биткоин

05.05.2017 11:30:15
05/05/2017 11:30:15 AM UTC+0300

США вводят контроль за российскими портами из-за санкций против КНДР


Власти США возьмут на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино на предмет выполнения санкций против КНДР. Соответствующий законопроект был одобрен в четверг палатой представителей конгресса США, сообщает РИА Новости.

Документ, поданный республиканцем Эдом Ройсом, предписывает властям США организовать мониторинг за инфраструктурой, которая может быть использована для нарушения санкций против КНДР, а президенту Штатов - отчитываться перед конгрессом о результатах контроля ежегодно в течение пяти лет.

Помимо российских портов, которые, по мнению конгрессменов, могут использоваться для нарушения санкционного режима, в "список наблюдения" попали китайские порты Даньдуна и Даляня, где законопроект предписывает проводить прицельные проверки.

Кроме того, в перечень включены иранские порты и аэропорт имени Имама Хомейни в Тегеране, а также сирийские Латакия, Банияс и Тартус.

В частности, запрещается регистрация в портах северокорейских судов таким образом, чтобы они могли продолжать движение под флагами других стран. Кроме того, запрещена морская торговля с КНДР с покупкой у режима Ким Чен Ына золота, никеля, титана, цинка, редкоземельные металлов, угля (сверх и железа. Также запрещена покупка продовольствия.

Отдельным пунктом прописана необходимость борьбы с использованием рабского труда граждан КНДР за рубежом, который осуществляется в интересах и при содействии северокорейского руководства.

Как рассказал автор законопроекта Эд Ройс, компании из Сенегала и Катара импортируют северокорейских рабочих в Анголу, которые отправляют свои заработки на родину, "зарабатывая для режима миллиарды долларов в год в твердой валюте".

Эти деньги северокорейский лидер Ким Чен Ын использует для продвижения своих ядерной и ракетной программ и платит своим генералам, покупая таким образом их лояльность, рассказал американский законодатель, сославшись на информацию «высокопоставленных перебежчиков», с которыми он встречался. "Так что давайте вытрясем его кошелек!" - призвал Ройс.

За документ высказались 419 членов палаты, против - только один. Законопроект должен быть утвержден сенатом США и передан на подпись президенту страны.

Материалы по теме


Изображение: Artem Goloshapov for Forbes


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit