ММВБ 2 160 -0,1%  Nasdaq 5 555 0,3%  Nikkei 18 911 -1,2%  USD/RUB 59,8235 0,3% 
РТС 1 139 0,2%  S&P500 2 271 0,3%  Нефть 55,6 0,1%  EUR/RUB 64,1996 0,5% 
Dow 19 827 0,5%  FTSE100 7 198 -0,1%  Золото 1 218 2,1%  EUR/USD 1,0741 0,3% 

11.01.2017 13:14:49
01/11/2017 01:14:49 PM UTC+0300

Трампу доложили о наличии компромата на него у российских спецслужб


(Bloomberg) -- Сотрудники разведки США проинформировали избранного президента Дональда Трампа о получении ими непроверенных данных о том, что правительство РФ собрало потенциально компрометирующую его информацию личного и финансового характера, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Во вторник телеканал CNN сообщил, что на брифинге о попытках РФ повлиять на ход предвыборной кампании главы разведслужб США представили двухстраничное изложение отчета, составленного бывшим агентом британских спецслужб, о предположительных операциях Кремля по сбору дискредитирующей информации о Трампе и кандидате от демократов Хиллари Клинтон. ФБР не смогло проверить содержащуюся в документах информацию, сообщил CNN.

Сайт BuzzFeed позднее полностью опубликовал 35-страничное досье, в котором содержится потенциально компрометирующая, но непроверенная информация о Трампе и его окружении. Там, в частности, говорится, что российские спецслужбы более 5 лет "работали" с Трампом, собирая данные, в том числе во время его визитов в Москву, а имеющейся информации уже достаточно, чтобы "шантажировать" миллиардера.

Источник подтвердил, что этот документ совпадает с материалами, которые находятся в распоряжении правительства. Информация о наличии у РФ компрометирующих материалов на Трампа и Клинтон является вымыслом, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на телефонной конференции в среду.

Целью предполагаемого сбора информации со стороны российской разведки было использование ее для воздействия на политику США в отношении РФ, в частности через потенциальный шантаж Трампа, следует из отчета. Об этих документах было также доложено президенту Бараку Обаме.

‘Сфабрикованные новости’

Трамп написал в Твиттере: "СФАБРИКОВАННЫЕ НОВОСТИ - ЯВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОХОТА НА ВЕДЬМ!", не ссылаясь на конкретные сообщения. Он также поделился твитом исполнительного вице-президента Trump Organization Майкла Коэна, в котором тот сообщил, что "никогда не был в Праге". В одном из материалов досье говорилось, что Коэн якобы встречался с чиновниками Кремля в Праге в августе 2016 года.

Позднее Трамп дал ссылку на статью портала Lifezette с критической оценкой материалов BuzzFeed. Представители переходной команды избранного президента не ответили на просьбу о комментарии. Представитель ФБР Эндрю Эймс отказался от комментариев.

Сокращенный перевод статьи:
Trump Said to Be Told of Unverified Russian Intelligence (2)

--При участии: Нафиза Сайид и Стивен Деннис Контактные данные авторов статьи на английском языке: Маргарет Талев в Вашингтоне mtalev@bloomberg.net, Крис Стром в Вашингтоне cstrohm1@bloomberg.net, Контактные данные редактора статьи на английском языке: Крейг Гордон cgordon39@bloomberg.net, Нафиза Сайид, Стивен Деннис

©2017 Bloomberg L.P.


Изображение: Andrew Cline / Shutterstock.com


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit