ММВБ 1 986 0,1%  Nasdaq 5 212 -0,1%  Nikkei 16 556 -0,3%  USD/RUB 64,6895 -0,7% 
РТС 966 0,9%  S&P500 2 172 -0,1%  Нефть 49,4 0,8%  EUR/RUB 73,0374 -0,5% 
Dow 18 449 -0,2%  FTSE100 6 817 -0,3%  Золото 1 322 -0,1%  EUR/USD 1,1281 0,1% 

12.02.2016 11:33:57
02/12/2016 11:33:57 AM UTC+0300

ЕС ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России


Евросоюз на 6 месяцев ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая после антидемпингового расследования. Об этом говорится в материалах официального журнала ЕС.

Ежегодные объемы поставок холоднокатаного проката в ЕС из России оцениваются примерно в 280 млн долларов.

Предварительные пошлины установлены для Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова в размере 19,8%, для «Северстали» Алексея Мордашова на уровне 25,4% и для Новолипецкого металлургического комбината в размере 26,2%.

Представитель НЛМК сообщил ТАСС, что введение пошлин приведет к снижению конкуренции на европейском рынке и, как следствие, возможному росту цен на холоднокатаную сталь. «Такая ситуация потенциально окажет положительное влияние на прокатные предприятия «НЛМК Европа», которые в настоящее время недозагружены. Мощности группы НЛМК по производству холоднокатаного проката в Европе составляют около 850 тыс. т», - отметили в пресс-службе НЛМК.

«Вместе с тем, мы настаиваем на том, что принятое в ЕС решение является ошибочным. Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные. Компания продолжит настаивать на объективном рассмотрении, чтобы данная ошибка была исправлена», - отметил представитель НЛМК.

Группа НЛМК поставляет холоднокатаную сталь в Европу из России по рыночным ценам, в том числе на свои прокатные активы в ЕС для дальнейшей переработки. Компания продолжит поставки европейским клиентам, выполняя свои контрактные обязательства, сообщили в пресс-службе НЛМК.

Представитель ММК также отметил, что комбинат задействуют все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин. «Поставки осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международным законодательством», - отметили в ММК.

В пресс-службе «Северстали» не смогли оперативно прокомментировать введение пошлин. При этом ранее «Северсталь» отмечала, что компания осуществляла и осуществляет экспортные поставки в Европу в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам. «Северсталь» принимает участие в расследовании, доказывая отсутствие, как демпинга, так и ущерба местным производителям.

Антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката из России и Китая было инициировано ЕК по заявлению Ассоциации европейских производителей стали (Eurofer).

Около 60% от общего импорта стали на рынке ЕС занимают поставки из России, Китая и Украины.

Информационное агентство России ТАСС

Изображение: Fotolia/PhotoXPress


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров
Loading...

Новости

  • Новости о Биржевых товарах
  • Все новости
pagehit