ММВБ 1 921 -0,6%  Nasdaq 6 411 0,4%  Nikkei 19 955 -0,1%  USD/RUB 59,9501 -0,1% 
РТС 1 009 -0,4%  S&P500 2 470 -0,1%  Нефть 49,3 1,2%  EUR/RUB 69,8456 0,0% 
Dow 21 513 -0,3%  FTSE100 7 443 0,9%  Золото 1 251 -0,9%  EUR/USD 1,1651 0,1% 

21.04.2017 08:45:00
04/21/2017 08:45:00 AM UTC+0300

Физический рынок Brent снова слабеет вопреки сокращениям ОПЕК


(Bloomberg) -- Физический рынок нефти марки Brent снова демонстрирует признаки слабости в условиях сокращения закупок Азией, притока американской нефти в Европу и поставок из хранилищ, что опять приводит к образованию избытка сырья в Северном море.

Ослабление наблюдается в то время, когда спекулянты начали восстанавливать "бычьи" позиции после распродажи в прошлом месяце, делая ставки на сжатие рынка во втором квартале. Однако физические нефтетрейдеры Brent говорят, что пока происходит обратное. Об этом в интервью сказали руководители нескольких трейдинговых компаний, которые просили не называть их имен, так как эти обсуждения носят внутренний характер.

"Чтобы цены на нефть выросли, необходимо увидеть, что рынок, действительно, движется к дефициту, - сказал аналитик USB Group AG в Цюрихе Джованни Стауново. - Если это временная ситуация, то ее можно пережить, но это необходимо контролировать".

Эта слабость особенно видна в так называемых временных спредах - разнице в цене между контрактами на поставку в разные сроки. Отражая растущий избыток, который может заставить трейдеров использовать танкеры в качестве временных плавучих хранилищ, спред цен на Brent с поставкой в июне и июле упал на этой неделе до непривычных минус 55 центов за баррель, тогда как всего два месяца назад они были равны. Такая ситуация называется в отрасли контанго, когда фьючерсы с более поздними сроками поставки стоят дороже ближайших контрактов.

"Надо очень внимательно следить за контанго Brent, - сказал Ян Стюарт, экономист в области энергетики Credit Suisse Securities LLC в Нью-Йорке. - Ключевые временные спреды Brent увеличивались вопреки сезонному тренду".

Что касается контрактов на разницу цен, которые позволяют трейдерам хеджировать североморские поставки нефти на еженедельной основе, их недельный спред упал на этой неделе до минус $1,84 за баррель, или самого низкого уровня с конца ноября, как раз перед тем, как Организация стран-экспортеров нефти и независимые производители объявили о совместных усилиях по контролю поставок. Месяц назад сопоставимые контракты на разницу цен торговались с дисконтом в 50 центов за баррель.

"Уже скоро мы увидим заголовки о том, что число плавучих хранилищ начинает снова расти", - сказал Оливье Жакоб, возглавляющий нефтяного консультанта PetroMatrix GmbH в Цуге, Швейцария.

Сокращенный перевод статьи:
Brent Physical Oil Market Weakens Again Despite OPEC Output Cuts

--При участии: Грант Смит Руперт Роулинг и Шила Тоббен

: Екатерина Андрианова в New York eandrianova@bloomberg.net.

: Anastasia Ustinova austinova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Хавьер Блас в Лондоне jblas3@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Уилл Кеннеди wkennedy3@bloomberg.net, Аларик Найтингейл, Джон Дин

©2017 Bloomberg L.P.



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Биржевых товарах
  • Все новости
pagehit