ММВБ 2 052 -0,4%  Nasdaq 6 427 0,1%  Nikkei 20 296 -0,3%  USD/RUB 57,5335 0,0% 
РТС 1 123 0,3%  S&P500 2 502 0,1%  Нефть 56,9 0,8%  EUR/RUB 68,8546 -0,3% 
Dow 22 350 0,0%  FTSE100 7 311 0,6%  Золото 1 297 0,9%  EUR/USD 1,1951 0,1% 

21.04.2017 12:58:10
04/21/2017 12:58:10 PM UTC+0300

Активы EM все еще прельщают инвесторов своей стойкостью


(Bloomberg) -- Развивающиеся рынки будут показывать динамику лучше, чем у активов развитых стран, несмотря на политические риски, связанные с КНДР, США и Европой, прогнозируют инвесторы и аналитики, опрошенные агентством Блумберг.

Акции окажутся доходнее облигаций, а среди конкретных регионов наибольшее предпочтение отдается Латинской Америке, а затем Азии, свидетельствуют результаты опроса 15 международных инвесткомпаний, проводившегося с 29 марта по 18 апреля. Япония оказалась наименее привлекательным для респондентов регионом среди развивающихся и развитых рынков.

Развивающиеся рынки остаются в фаворе у инвесторов, включая Goldman Sachs Asset Management и BlackRock Inc., на фоне улучшения перспектив экономического роста. Их устойчивость к протекционистской риторике президента США Дональда Трампа, усилению напряженности на Корейском полуострове и ситуации вокруг выборов в Европе также добавила привлекательности.

"Активы развивающихся рынков, скорее всего, будут показывать более хорошую динамику благодаря адекватной сравнительной стоимости, росту цен на сырье, потенциалу укрепления валют, терпению ФРС и неплохим перспективам роста", - сказал Гильермо Фелисес, старший специалист по межрыночным стратегиям BNP Paribas Investment Partners, которая управляла активами на $600 миллиардов на конец 2016 года.

Акции развивающихся стран принесли инвесторам доход на уровне почти 12 процентов в этом году, более чем вдвое опередив фондовые рынки развитых стран, а индекс облигаций EM в национальной валюте вырос на 7,1 процента, более чем вдвое превзойдя рост индекса Bloomberg Barclays Global Aggregate.

"В условиях дальнейшего ускорения глобального экономического роста восстановление валют EM должно продолжиться в краткосрочной перспективе", - сказал Дэвид Лафферти, главный рыночный стратег Natixis Global Asset Management, которая управляла активами в объеме $877 миллиардов на конец прошлого года. Латиноамериканские облигации могут показать опережающую динамику, поскольку "в таких странах, как Мексика и Бразилия, сравнительно привлекательные ставки доходности, а инфляционные ожидания либо снижаются, либо прочно заякорены", добавил он.

Сокращенный перевод статьи:
From Latin America to Asia, Emerging Markets Are Favored (1)

(Обновлены данные о динамике рынков в 5-м абзаце, добавлен комментарий аналитика в 6-м абзаце.)

--При участии: Ханна Дормидо Алинэ Оямада Бен Бартенстейн и Дайсукэ Сакаи

: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Юми Тесо в Бангкоке yteso1@bloomberg.net, Лилиан Карунунган в Сингапуре lkarunungan@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямазаки tyamazaki@bloomberg.net, Эндрю Джейнс

©2017 Bloomberg L.P.



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...
pagehit