ММВБ 2 040 -0,6%  Nasdaq 5 829 0,2%  Nikkei 19 263 0,9%  USD/RUB 56,9488 0,0% 
РТС 1 125 0,0%  S&P500 2 344 -0,1%  Нефть 51,0 0,9%  EUR/RUB 61,5531 0,0% 
Dow 20 597 -0,3%  FTSE100 7 337 -0,1%  Золото 1 255 0,8%  EUR/USD 1,0808 0,0% 

07.12.2016 06:00:00
12/07/2016 06:00:00 AM UTC+0300

Бонды EM все еще привлекают BlackRock, Amundi, Morgan Stanley


(Bloomberg) -- Укрепление доллара, повышение процентных ставок и перспектива спада мировой торговли - все это не может удержать ряд крупнейших в мире управляющих компаний от инвестиций в облигации развивающихся стран.

BlackRock Inc., Amundi Asset Management и Morgan Stanley прогнозируют восстановление долгового рынка развивающихся стран, который обвалился после победы Дональда Трампа на выборах в США.

Причины для подобного оптимизма варьируются от традиционного улучшения фундаментальных показателей до более необычных - на фоне роста политических рисков в таких развитых регионах, как США и Европа, развивающиеся рынки могут оказаться более надежными для инвестиций.

"Развивающиеся рынки не умерли, они просто отдыхают", - написали аналитики Morgan Stanley во главе с Гордианом Кеменом в опубликованном 27 ноября прогнозе на следующий год. Привлекательная оценочная стоимость активов, а также их защищенность от ужесточения политики Федеральной резервной системы создают предпосылки для ухода с долговых рынков развитых стран, говорят они.

Другие причины для оптимизма:

Меньше политических рисков

Выборы во Франции и Германии, инаугурация Дональда Трампа и вероятное официальное уведомление Великобритании о выходе из ЕС - в 2017 году ожидается достаточно трудностей. Инвесторы, которые бегут от повышенных политических рисков в развитых странах, могут найти пристанище на развивающихся рынках, как это произошло во время европейского долгового кризиса в 2010-2012 годах, сказал стратег Аббас Амели-Ренани из Amundi, крупнейшего управляющего активами в Европе.

Охота за доходностью

Доходность долларовых облигаций на развивающихся рынках росла четыре недели подряд после победы Трампа, которая вызвала увеличение ставок на повышение стоимости заимствований в США. Теперь, когда повышение ставки ФРС в декабре и еще два раза в следующем году почти заложено в котировки, бонды развивающихся стран, средняя доходность которых составляет выше 5 процентов, опять выглядят привлекательно, написал в обзоре 28 ноября Джеймс Баррино, финансовый менеджер в Schroders.

Снижение дефолтов

Уровень дефолтов по высокодоходным облигациям развивающихся стран в 2017 году сократится более чем вдвое до 2,1 процента после семилетнего максимума в этом году, говорится в аналитической записке JPMorgan Chase & Co., опубликованной 23 ноября.

Улучшение фундаментальных показателей

Показатели развивающихся стран сейчас намного лучше, чем три года назад во время паники, вызванной сообщением ФРС о планах приступить к постепенному сворачиванию стимулов. Экономический рост в этом году набирает обороты впервые с 2010 года, дефицит текущих счетов Индии и Южной Африки снижается, а резервы растут.

"За последние три года развивающиеся рынки уже пережили экономический спад и укрепление доллара, - говорится в обзоре главного стратега BlackRock по глобальным инвестициям Ричарда Тeрнилла. - Валюты сейчас слабее, а текущие счета находятся в лучшем положении".

Сокращенный перевод статьи:
Emerging Debt Still Looks Good to Some Big Investors (1)

--При участии: Любовь Пронина и Шринивасан Сивабалан Контактные данные автора статьи на английском языке: Наташа Дофф в Лондоне ndoff@bloomberg.net, Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Сесиль Гутчер

©2016 Bloomberg L.P.



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Выборы резидента!
Элитарный квартал клубных особняков для избранных на "золотом" острове Балчуг. 800 метров от Кремля. Панорамные виды на Москва-реку. Комплекс сдан. Подробнее»
Новости партнеров

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
pagehit