ММВБ 1 934 -0,7%  Nasdaq 6 210 0,1%  Nikkei 19 687 -0,6%  USD/RUB 56,5165 0,0% 
РТС 1 073 -1,0%  S&P500 2 416 0,0%  Нефть 52,2 1,8%  EUR/RUB 63,2024 -0,8% 
Dow 21 080 0,0%  FTSE100 7 548 0,4%  Золото 1 267 0,0%  EUR/USD 1,1184 -0,3% 

21.12.2016 13:41:00
12/21/2016 01:41:00 PM UTC+0300

Эль-Эриан и Pimco предлагают выводить деньги из игры после ралли


(Bloomberg) -- Мохамед Эль-Эриан и его бывшие коллеги по Pacific Investment Management Co. говорят, что пришло время фиксировать прибыль от ралли на мировых финансовых рынках и сокращать рисковые позиции.

Индекс Dow Jones Industrial Average достиг рекорда на ожиданиях, что политика новой администрации США поддержит рост крупнейшей экономики мира и инфляцию, однако затем у некоторых инвесторов появились сомнения. Вопрос в том, сможет ли избранный президент Дональд Трамп обеспечить обещанное бюджетное стимулирование и рост занятости при неуправляемом Конгрессе.

"Определенно имеет смысл вывести часть средств из игры, - сказал во вторник Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz SE и колумнист Bloomberg View. - В цены не заложены ошибки в политике, не учтена возможность рыночных форс-мажоров и игнорируются всякого рода политические аспекты". В октябре Эль-Эриан говорил, что на долю кэша приходится примерно 30 процентов его собственного портфеля.

Pimco сокращает вложения в высокодоходные облигации, сказал директор по инвестициям на мировых кредитных рынках Марк Кизел. Калифорнийская Pimco принадлежит мюнхенской Allianz.

"Мы фактически сокращаем рисковые инвестиции, - сказал Кизел в интервью Блумберг ТВ во вторник. - На самом деле, на кредитных рынках нам чуть больше нравится быть в кэше".

Испорченный праздник?

Доходность индекса Dow с учетом реинвестированных дивидендов составила 18 процентов в этом году, который ознаменовался ралли на рынках акций, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Высокодоходные облигации США с начала года принесли инвесторам почти 17 процентов, свидетельствуют индексы Bloomberg Barclays.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. настороженно относятся к акциям на данном этапе. По их оценке, любые масштабные бюджетные стимулы разгонят инфляцию сильнее, чем экономический рост, что, в свою очередь, вызовет повышение процентных ставок и, значит, отрицательно скажется на акциях. Это грозит испортить "праздник на фондовом рынке", написали в обзоре аналитики Goldman.

Сокращенный перевод статьи:
El-Erian and Pimco Say to Build Cash After Latest Market Gains

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net, Maria Kolesnikova mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Уэс Гудман в Сингапуре wgoodman@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Крис Энсти canstey@bloomberg.net.

©2016 Bloomberg L.P.

Материалы по теме


Изображение: Bloomberg


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
pagehit