ММВБ 2 017 -0,5%  Nasdaq 6 025 0,0%  Nikkei 19 252 -0,2%  USD/RUB 56,9494 -0,3% 
РТС 1 117 -0,2%  S&P500 2 387 -0,1%  Нефть 51,6 0,1%  EUR/RUB 62,1668 -0,2% 
Dow 20 975 -0,1%  FTSE100 7 256 -0,5%  Золото 1 265 -0,6%  EUR/USD 1,0914 0,1% 

14.03.2017 17:08:23
03/14/2017 05:08:23 PM UTC+0300

Непредсказуемый Трамп защищает активы EM от ужесточения ФРС


(Bloomberg) -- В условиях непредсказуемой политики новичка американского Белого дома развивающиеся страны кажутся менее опасными, говорит аналитик Goldman Sachs Group Inc. Камакшия Триведи.

Это позволяет ему рекомендовать к покупке номинированные в национальной валюте активы таких стран, как Россия и Бразилия, и игнорировать историю влияния на них предыдущих циклов ужесточения политики Федеральной резервной системы США.

Экономики развивающихся стран лучше подготовлены к повышению ставок в США, чем в предыдущие годы, и инвесторы рассчитывают, что они продолжат приносить высокий доход, сомневаясь, что Дональду Трампу удастся в достаточной мере реализовать протекционистскую программу, чтобы помешать росту этих рынков.

"Инвесторы боятся оказаться в позиции ‘ниже рынка’ по развивающимся странам в случае, если протекционистские меры не материализуются и ралли продолжится, - сказал Триведи, главный макростратег Goldman по развивающимся рынкам. - У развивающихся стран более выгодное положение, чтобы пережить прогнозируемые нами три повышения ставки ФРС в этом году".

Еще недавно перспектива повышения ставок в США заставляла инвесторов сбрасывать активы ЕМ. Фондовый индекс MSCI Emerging Markets упал на 14 процентов за месяц после первого сигнала возглавлявшего тогда ФРС Бена Бернанке в мае 2013 года о том, что регулятор начинает сворачивать программу стимулирования. Валюты развивающихся стран дешевели три года подряд.

Но в то время как ФРС готовится повысить ставку до 1 процента впервые с 2008 года, управляющие активами не обращают внимания на внешние риски, потому что им нравится происходящее внутри развивающихся стран.

С одной стороны, на фоне выхода из рецессии Бразилии и России, развивающиеся рынки в этом году могут показать вдвое более быстрый рост, чем развитые страны. Еще ни разу с 2010 года так много экономических показателей региона EM не превосходило прогнозы, свидетельствует составляемый Citigroup Inc. индекс неожиданности.

Цифры также показывают, что цикл ужесточения ФРС не будет влиять на EM так негативно, как предыдущие годы: приток в фонды облигаций развивающихся стран за первую неделю марта достиг пика пяти недель, свидетельствуют данные EPFR Global. Фондовый индекс MSCI начал год максимальным ростом с 2012 года, а индекс валют 20 стран прибавил 2 процента.

Сокращенный перевод статьи:
Trump Bark Bigger Than Bite Shields Emerging Markets From Fed

(Добавлены подробности в предпоследнем абзаце.)

Контактные данные переводчиков: Мария Колесникова в London mkolesnikova@bloomberg.net, Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Ekaterina Andrianova eandrianova@bloomberg.net, Anna Ulaeva aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сид Верма в Лондоне sverma100@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Далия Мерзабан, Сесиль Гутчер

©2017 Bloomberg L.P.



Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.
Новости партнеров

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
pagehit