ММВБ 1 867 0,4%  Nasdaq 6 265 0,5%  Nikkei 20 133 0,1%  USD/RUB 59,4528 0,0% 
РТС 989 1,1%  S&P500 2 438 0,2%  Нефть 45,6 0,7%  EUR/RUB 66,5485 -0,3% 
Dow 21 395 0,0%  FTSE100 7 424 -0,2%  Золото 1 257 -0,2%  EUR/USD 1,1194 0,4% 

13.12.2016 06:30:00
12/13/2016 06:30:00 AM UTC+0300

"Великое переселение" инвесторов из бондов в акции дошло до ЕМ


(Bloomberg) -- Возвращение инвесторов в акции докатилось до самых рисковых рынков мира.

Перспектива роста экономики развивающихся стран максимальными с 2013 года темпами делает для инвесторов возвращение в акции EM привлекательным. После пятилетнего отсутствия в этом классе активов Schroder Investment Management Ltd. в этом году отвела под акции 6 процентов портфеля общим объемом $114 миллиардов. BlackRock Inc. и ABN Amro Bank также вкладывают в фондовые рынки развивающихся стран.

Хотя большая часть из средств на $2 триллиона, выведенных инвесторами из бондов после победы Дональда Трампа на выборах США, осела в акциях США и Европы, покупатели не упускают возможности и на фондовых рынках развивающихся стран, где акции торгуются с 30-процентным дисконтом к индексу S&P 500. Привлекательность фондовых рынков таких стран, как Бразилия и Россия, также повышает восстановление валют после обвала цен на энергоресурсы.

"Если брать в расчет относительную оценку стоимости акций или валют, выгода есть, - говорит Йоханна Киркланд, глава управления смешанными инвестициями в Schroder. - А комбинация обоих факторов способствует достаточной привлекательности".

На прошлой неделе инвесторы вложили $1,12 миллиарда в пассивные фонды, которые отслеживают акции развивающийся стран, а отток из биржевых фондов облигаций составил $91 миллион, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Индекс MSCI Emerging Markets поднялся на 2,9 процента, показав максимальный недельный рост с сентября. Средний вес акций развивающихся стран в портфеле зарегистрированных в США глобальных фондов последние два года не превышал пяти процентов, свидетельствуют данные Morningstar Inc.

Для Киркланд оценочная стоимость активов находится на достаточно низком уровне, чтобы нивелировать основные опасения инвесторов, в частности по поводу обещаний Трампа защитить промышленность США, разорвав торговые отношения с развивающимися странами. Если Трамп все-таки решится на подобные протекционистские меры, то Schroder может пересмотреть свой инвестиционный портфель, сказала она.

В противном случае Schroder может добавить акции развивающихся стран - их вес в портфеле компании может достигнуть 20 процентов. Киркланд отказалась назвать отдельные акции, которые она покупает, однако сказала, что ее инвестиции носят всеобъемлющий характер.

ABN Amro последнее время скупает азиатские ценные бумаги на фоне увеличения доли глобальных акций в своем портфеле значительно выше индикативной, сказал директор по инвестициям ABN Amro NV Дидье Дюре. A BlackRock инвестирует в бумаги "избранных" сырьевых компаний на фоне ожиданий, что сокращение объемов добычи нефти приведет к росту цен, а также в акции таких стран, как Индия, где правительство не боится идти на болезненные экономические реформы, говорится в обзоре компании, полученном по электронной почте на прошлой неделе.

Сокращенный перевод статьи:
Great Rotation Buoys Emerging Stocks Shunned for Two Years (1)

--При участии: Анчали Воррачате и Эд Ладлоу Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net, Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net, Контактные данные автора статьи на английском языке: Наташа Дофф в Лондоне ndoff@bloomberg.net, Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net.

©2016 Bloomberg L.P.


Изображение: JJ Studio / Shutterstock.com


Открыть брокерский счёт

Заполните форму заявки. Финансовый консультант БКС Брокер перезвонит вам и поможет открыть счет на бирже

Спасибо! Ваша заявка отправлена Финансовый консультант свяжется с вами в ближайшее время. ошибка: не удалось создать заявку в журнале заявок. ошибка: не POST-запрос Просим Вас согласиться на передачу и обработку Ваших персональных данных.

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...
pagehit