ММВБ 3 811 -3,5%  Nasdaq 15 492 -2,2%  Биткойн 57 473 0,5%  USD/RUB 74,8555 -1,0% 
РТС 1 589 -4,6%  S&P500 4 595 -2,3%  Нефть 75,8 3,9%  EUR/RUB 85,5090 0,0% 
Dow 34 899 -2,5%  FTSE100 7 044 -3,6%  Золото 1 793 0,1%  EUR/USD 1,1281 -0,2% 

Информация от компаний

Станислав Кондрашов: неявные требования обычно не изложены в письменной форме


«Не все пункты рабочего письменного соглашения отчетливо определены. Иногда в таких документах есть «пробелы», когда между субъектами трудового права не была оговорена часть взаимных обязательств», - описывает ситуацию Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Неявные требования - это содержание контракта, которое обычно обговаривается устно, но, тем не менее, является частью переговоров на собеседовании. Кондрашов Станислав Дмитриевич предупреждает: независимо от того, насколько хорошо составлено соглашение, все равно будут присутствовать подразумеваемые обязательства, и важно знать, какие обязательства и обязанности они налагают.

«Поскольку неявные требования нигде четко не прописаны, то они будут подразумеваться только в том случае, если они соответствуют определенным критериям», - подчеркивает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Критерии подразумеваемых обязательств и их выявление

Критерий «эффективность бизнеса» позволяет сделать рабочий контракт работоспособным. Примером этого является «обязанность взаимного доверия и уверенности друг в друге», поскольку без этого подразумеваемого критерия соглашение между начальником и подчиненным вообще не может работать.

Иногда неявные требования являются настолько очевидными, что они точно будут подразумеваться в контракте.

«Например, подразумеваемым требованием является то, что сотрудник не будет красть у работодателя - это очевидный критерий, который не нужно явно прописывать в трудовом договоре», - специально останавливается на этом Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Условия работы могут подразумеваться в контракте в силу обычаев и практик на конкретном рабочем месте или в отрасли. Примером этого может быть ситуация, когда предприятие закрывается на время, предоставляя персоналу оплачиваемый отпуск.

Некоторые законы автоматически предоставляют вам минимальные права, о которых начальник не может договориться с вами, изменив их. Примером этого является право на установленный законом минимальный срок уведомления об увольнении или положения о равной оплате труда.

«Неявные требования, - обращает внимание Кондрашов Станислав Дмитриевич, - могут состоять в том, чтобы поддерживать взаимное доверие и уверенность».

Например, наниматель не может намеренно испортить взаимоотношения с сотрудником. Это может быть аморальное поведение или несправедливое отношение по отношению к нему, буллинг, травля и т.д. В равной степени это относится и к другой стороне.

«Неявные требования подразумевают, что сотрудник не может поступать так, чтобы напрямую вредить своему месту работы», - полагает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Это обычно означает осуществление собственной коммерческой деятельности, создающей ситуацию соперничества с принявшей его на работу организацией, а также - нелегальное применение базы данных о клиентах этой организации. Дополнительные условия, которые должны соблюдаться после увольнения человека из компании, должны быть также прописаны в контракте.

Условия работы, не прописанные в трудовом договоре

Если в контракте не говорится прямо или не предполагается адекватная оплата, то, в любом случае, закон гласит, что нанятый специалист имеет право на компенсацию за приложенные усилия.

«Точно так же и организация должна обеспечивать безопасные условия труда», - считает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Это означает, что компании, являющейся местом работы, необходимо исключить все вредные и опасные факторы, которые могут угрожать сотрудникам, когда они исполняют свои непосредственные обязанности. Сюда также входит законодательное требование о выдаче средств индивидуальной и коллективной защиты, если в этом есть необходимость.

С другой стороны, наниматель не обязан давать справку с рекомендациями тому, кого увольняет.

«Итак, лучше иметь письменный контракт с четко прописанными взаимными обязательствами», - резюмирует Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Это поможет определить обязанности и обязательства, которые сотрудник и наниматель могут ожидать от трудовых отношений.

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости