ММВБ 2 373 -2,6%  Nasdaq 11 355 -0,3%  Биткойн 30 104 -0,8%  USD/RUB 60,0250 -3,2% 
РТС 1 240 -0,5%  S&P500 3 901 0,0%  Нефть 113,1 0,2%  EUR/RUB 63,5935 -2,9% 
Dow 31 262 0,0%  FTSE100 7 390 1,2%  Золото 1 854 0,4%  EUR/USD 1,0593 0,4% 

11.11.2016 17:13:29
11/11/2016 05:13:29 PM UTC+0300

Бланкфейн съязвил, почему Даймону следует возглавить Минфин США

(Bloomberg) -- Глава Goldman Sachs Group Inc. Ллойд Бланкфейн видит несколько "великолепных" моментов в возможном назначении Джейми Даймона министром финансов в будущей администрации Дональда Трампа.

"Он был бы отличным министром финансов, а для меня он отличный конкурент, - сказал Бланкфейн в ходе конференции в Нью-Йорке в четверг, комментируя сообщение о возможном назначении главы JPMorgan Chase & Co. Даймона. - Одним камнем можно было бы убить двух зайцев".

Так Бланкфейн шутил в ходе дискуссии о президентских выборах и будущем финансовой системы США. Также с юмором он прокомментировал свое "участие" в предвыборном ролике Трампа, где фотография Бланкфейна послужила фоном для обещания разрушить структуру власти, при которой, по заявлению тогда еще кандидата в президенты, были приняты грабительские для американского рабочего класса экономические решения.

"Я периодически фигурирую в прессе, и это появление не входит в число топ-30 вопросов, которые меня беспокоят", - сказал 62-летний Бланкфейн.

‘Благоприятна для рынка’

Бланкфейн никогда не критиковал избранного президента. Он сказал, что не списывал со счетов возможность его победы, хотя она и казалась маловероятной. Он ожидал, что такой исход выборов приведет рынки в состояние шока, но потом они восстановятся. Однако период потрясений оказался на удивление коротким, отметил Бланкфейн.

"Политика, которой он привержен, благоприятна для рынка и активов", - сказал Бланкфейн. Если посмотреть в целом на позиции, которые обозначил Трамп, -- расходы на инфраструктуру, оборону --, "то ничего удивительного, его политика направлена на поддержку рынка", сказал глава Goldman Sachs.

Акции Goldman Sachs со вторника, когда состоялись выборы президента, выросли более чем на 10 процентов, поскольку инвесторы ожидают, что Трамп снова смягчит нормы регулирования для финансового сектора.

В более долгосрочной перспективе стоимость активов будет зависеть от того, каким будет президентство Трампа, сказал Бланкфейн. Он выразил сомнение в том, что тот сможет, как обещал, вернуть отмененный более десятилетия назад закон Гласса-Стиголла времен Великой депрессии, запрещавший коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью.

"Яйца разбиты и омлет уже приготовлен, зубная паста выдавлена из тюбика", - сказал он.

Советники Трампа рассматривают возможность назначения Даймона министром финансов США, сообщил в четверг телеканал CNBC со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из источников, Даймона вряд ли заинтересует это предложение.

Сокращенный перевод статьи:
Blankfein Quips Dimon Should Run Treasury for Two Reasons (1)

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net, Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Контактные данные автора статьи на английском языке: Дакин Кэмпбелл в Сан-Франциско dcampbell27@bloomberg.net, Контактные данные редактора статьи на английском языке: Питер Эйхенбаум peichenbaum@bloomberg.net.

©2016 Bloomberg L.P.



Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit