ММВБ 2 619 0,0%  Nasdaq 7 637 0,1%  Биткойн 8 003 -0,8%  USD/RUB 64,4910 0,1% 
РТС 1 279 0,3%  S&P500 2 826 0,1%  Нефть 69,3 1,9%  EUR/RUB 72,2415 0,0% 
Dow 25 586 0,4%  FTSE100 7 278 0,7%  Золото 1 293 0,7%  EUR/USD 1,1206 0,0% 

22.04.2019 14:41:20
04/22/2019 02:41:20 PM UTC+0300

Демократы обсуждают импичмент Трампа после доклада Мюллера


(Блумберг) -- Дональду Трампу, вернувшемуся с длинных пасхальных выходных во Флориде, предстоит работать в условиях нового политического ландшафта: его администрация наконец-то свободна от преследования со стороны Роберта Мюллера, однако доклад спецпрокурора выявил ее слабые места.

Трамп прибыл в четверг в свою резиденцию Мар-а-Лаго как триумфатор после того, как Мюллер повторил, что не нашел свидетельств сговора между ним и Россией в ходе выборов 2016 года. Однако законодатели и СМИ сосредоточились на моментах доклада, изображавших президента как человека, пытавшегося вмешаться в расследование и вводившего общественность в заблуждение относительно своих действий.

Комитеты Конгресса высказали желание заслушать показания Мюллера, а кандидаты в президенты от Демократической партии призвали к запуску процедуры импичмента. И Трампа, и его оппонентов в ближайшие недели ждут непростые политические решения.

Различные цели

Многие демократы хотят, чтобы доклад Мюллера остался в центре внимания. Но хотя представители партии, заявлявшие о намерении баллотироваться на пост президента, и многие активисты требуют привлечь Трампа к ответственности, лидеры демократов в Конгрессе опасаются, что попытка организовать импичмент может в конечном итоге иметь обратный эффект и только укрепить позиции президента, как это было с усилиями республиканцев против президента Билла Клинтона.

"Мы должны решить, будем ли инициировать импичмент, поскольку без этого будет послан сигнал о том, что такое поведение президента нормально и что будущие президенты могут идти на подобные злоупотребления без последствий, - сказал в эфире Fox News председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф. - Или же мы решим, что лучше осуществлять надзор с помощью соответствующих слушаний, а не формальной процедуры импичмента?"

Между тем многие советники Трампа хотели бы оставить историю с докладом в прошлом и сосредоточиться на политических мерах и сигналах, которые, как они считают, могут помочь им выиграть выборы 2020 года. Это подразумевает акценты на силе экономики, а также политике президента по обеспечению безопасности южной границы США и борьбе с нелегальными мигрантами.

Советники Трампа надеются, что Демократическая партия слишком сконцентрируется на докладе Мюллера и оставит в стороне вопросы миграции и здравоохранения, которые, как они считают, вызывают больший отклик у избирателей. Тем временем Трамп сможет продолжать свою линию, говоря, что расследование было частью теневого сговора - по сути, попыткой переворота: убежденные сторонники президента среди избирателей благосклонно встречают эту теорию.

Сокращенный перевод статьи:Trump Can’t Escape Mueller as Democrats Grapple With Impeachment

--При участии: Хейли Уоллер.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Шэннон Петтипис в Вашингтоне spettypiece@bloomberg.net;Джастин Синк в Вашингтоне jsink1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Wendy Benjaminson

©2019 Bloomberg L.P.

Материалы по теме


Изображение: Fotolia/PhotoXPress


Открыть счет на бирже

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit