ММВБ 2 623 2,0%  Nasdaq 7 913 7,3%  Биткойн 7 301 -0,5%  USD/RUB 75,7985 -0,3% 
РТС 1 083 3,2%  S&P500 2 664 7,0%  Нефть 34,0 2,0%  EUR/RUB 81,9635 -0,2% 
Dow 22 680 7,7%  FTSE100 5 582 3,1%  EUR/USD 1,0816 0,2% 

15.06.2017 23:07:23
06/15/2017 11:07:23 PM UTC+0300

Германия и Австрия возмутились новыми санкциями против России


Германия и Австрия выступили с резкой критикой законопроекта о новых санкциях США против России.

В совместном заявлении, которое содержит непривычно много восклицаний, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и австрийский федеральный канцлер Кристиан Керн утверждают, что новый санкционный пакет является ничем иным как попыткой выдавить с европейского рынка российский газ, заменив его американским СПГ.

"С 2014 года Европа и Соединенные Штаты приняли скоординированные меры в качестве партнеров в ответ на нелегальную аннексию Крыма и действия России на Украине. В наших общих интересах продолжать совместные шаги, чтобы разрешить украинский конфликт. Мы, однако, не можем принять угрозу нелегальных экстратерриториальных санкций в отношении европейских компаний, которые участвуют в расширении поставок энергоносителей в Европу", - говорится в заявлении.

Речь идет о проекте Nord Stream 2, уточняют немецкий министр и австрийский канцлер: новый санкционный пакет, одобренный сенатом на этой неделе, предусматривает санкции в отношений компаний, финансирующих этот строительство этого трубопровода. В их числе - немецкая Wintershall и австрийкая OMV.

"Проект закона удивительным образом не содержит упоминания о своей истинной цели, а именно: начать продажи американского сжиженного газа в Европу и покончить с поставками российского газа на европейский рынок", - говорится в заявлении.

Угроза наложения санкций на немецкие и австрийские компании, вовлеченные в строительство Nord Stream 2, "крайне негативно отразится на европейско-американских отношениях", предупреждают Габриэль и Керн, добавляя, что ждут от Госдепартамента США внесения поправок в законопроект.

"Поставки энергоносителей в Европу - дело Европы, а не США. Мы решаем, кто поставляет нам ресурсы и как они это делают", - говорится в заявлении.

Напомним, новый пакет санкций, который закреплен в принято сенатом проекте, включает ограничения на инвестиции в любые трубопроводы, которые строит Россия для поставок сырья на экспорт.

Сумма таких вложений для юридических и физических лиц не должна превышать 1 млн долларов в случае разовой инвестиции и 5 млн долларов накопленным итогом за год.

В отношение нарушителей президент США может ввести санкции, включающие запрет на операции с банками США, блокировку активов и отказ в выдаче виз.

Проект "Северный поток-2" - третий по счету трубопровод в обход Украины, который пытается построить "Газпром" - "пагубно влияет" на энергобезопасность Европы, а политика США на этом направлении должна включать усилия по созданию свободного рынка газа в ЕС и увеличению количества поставщиков, говорится в законопроекте.

Материалы по теме


Изображение: rrr


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit