ММВБ 3 106 -0,6%  Nasdaq 9 577 -1,8%  Биткойн 9 659 -0,5%  USD/RUB 63,9500 -0,3% 
РТС 1 525 -0,7%  S&P500 3 338 -1,1%  Нефть 58,4 -1,3%  EUR/RUB 69,5305 0,5% 
Dow 28 992 -0,8%  FTSE100 7 404 -0,4%  EUR/USD 1,0842 0,5% 

21.01.2020 13:54:33
01/21/2020 01:54:33 PM UTC+0300

Китайский коронавирус обнаружили еще в трех странах


Новый коронавирус, вызвавший вспышку пневмонии на юго-востоке Китая и унесшей жизни четырех человек, продолжает распространяться за пределы КНР.

Как сообщает The New York Times, медики Тайланда обнаружили следы вируса 2019-nCoV в крови двух женщин, прилетевших в Бангкок из китайского Уханя, где число зараженных идет на сотни. Одной из них 64 года, другой - 71 год. Обе, по данным правительства, находятся в хорошем состоянии.

В Японии коронавирус обнаружили у китайца, который вернулся из Уханя 6 января. Он провел в больнице пять дней, и после лечения покину медучреждение.

Южная Корея подтвердила первый случай заболевания в понедельник. У 35-летней китаянки, прилетевшей из Уханя, обнаружили повышенную температуру при прохождении таможни в аэропорту Сеула. Она жаловалась на мышечную боль и была немедленно помещена под карантин. Корейский центр контроля и предотвращения заболеваний проводит анализы у пяти человек, которые путешествовали в Китай вместе с заболевшей, а также у всех, кто мог контактировать с ней в самолете.

Во вторник коронавирус обнаружили у ребенка на Филиппинах, который прилетел из Уханя, чтобы учить английский. Анализы показали, что мальчик был заражен коронавирусом, но для точной постановки диагноза биоматерила отправили в Австралию.

В самой Австралии симптомами пневмонии нового типа госпитализирован один человек. Житель Брисбена, вернувшийся из Китая, помещен на карантин. Власти ожидают результатов анализов, сообщила во вторник главный санитарный врач штата Квинсленд Жанетт Янг.

Число лиц, зараженных коронавирусом, в Китае продолжает увеличиваться. По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, на вторник диагноз подтвержден у 291 человека. За последние сутки было зарегистрировано 77 новых случаев в Ухане и прилегающей к нему провинции Хубэй, а также в Пекине и Шанхае. Еще в девяти регионах выявлены 27 больных с подозрением на пневмонию нового типа.

Возможность завоза вируса в Россию нельзя исключить полностью, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора. «Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай», - напомнили в ведомстве, добавив, что «вероятность широкого распространения вируса можно оценить как низкую».

В аэропортах всех пассажиров, прилетевших из Китая, осматривают при помощи тепловизора, что позволяет выявить людей с повышением температуры. Санитарно-эпидемиологический контроль усилен на всей территории РФ.

«Ближайший родственник нового коронавируса - коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), вызвавший эпидемию так называемой "атипичной пневмонии" в 2003 году, передавался от человека к человеку фекально-оральным путем. <…> Вирус сохранял жизнеспособность на пластиковых поверхностях и заражал человека в течение 48 часов после попадания на объекты внешней среды», - напоминает Роспотребнадзор.

Накануне глава экспертной комиссии Госкомитета по здравоохранению Китая Чжун Наньшань подтвердил, что вирус передается от человека к человеку.

В среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус проведет экстренное заседание комитета из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Задачей комитета будет установить, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение.

Материалы по теме


Изображение: rrr


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit