ММВБ 3 047 -0,1%  Nasdaq 11 881 0,2%  Биткойн 18 378 -0,1%  USD/RUB 76,0016 -0,1% 
РТС 1 257 -0,5%  S&P500 3 578 0,0%  Нефть 46,5 1,4%  EUR/RUB 90,0125 0,0% 
Dow 29 591 1,1%  FTSE100 6 334 -0,3%  Золото 1 826 -0,7%  EUR/USD 1,1845 0,1% 

15.06.2020 16:30:47
06/15/2020 04:30:47 PM UTC+0300

Компания «Роснано» поставила школам 28 тыс. видеокамер по программе «Цифровая экономика»


Портфельная компания «Роснано» совместно с госкорпорацией «Ростех» поставила более 28 тыс. камер видеонаблюдения в 1,5 тыс. школ, поставки в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» охватили 10 регионов РФ. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба «Роснано».

«Портфельная компания «Роснано» «Элвис-Неотек» совместно с «Национальным центром информатизации» (входит в Ростех) в конце 2019 года начали поставки систем видеонаблюдения российской разработки в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». Общий объем поставки в десяти регионах России составил более 28 тыс. камер в 1,5 тыс. школ. Камеры планируется использовать для контроля безопасности на входе и выходе, а также для видеонаблюдения в классах, что позволит обеспечить безопасность на уроках и транслировать их для удаленного обучения», - говорится в сообщении.

Оснащение системами безопасности также отвечает задачам национального проекта «Образование» - планируется, что к 2024 году ими будет оборудовано свыше 43 тыс. школ.

«Для применения в школах выбраны IP-камеры серии VisorJet Smart Mini для видеонаблюдения внутри помещений. Отличительной особенностью данной серии является компактный размер, наличие высокочувствительной матрицы с мощным шумоподавлением, компенсации фоновой засветки и инфракрасной подсветкой нового поколения, благодаря чему камеры хорошо «видят» даже при плохой освещенности. В устройствах предустановлены алгоритмы видеоаналитики, способные в автоматическом режиме распознавать и оповещать о задымлении, пожаре, оставленном предмете и других нежелательных ситуациях», - отмечается в документе.

Гендиректор компании-производителя Александр Ракутин напомнил, что камеры, которые позволят ослабить зависимость от зарубежных аналогов, созданы благодаря субсидии Минпромторга РФ. Со своей стороны, зампредседателя правления УК «Роснано» Дмитрий Пимкин обратил внимание, что созданные с участием компании технологии показали востребованность при реализации нацпроектов. «Камеры «Элвис-Неотек» создают материальную базу для комплексной цифровой среды в российских школах и расширяют возможности дистанционного обучения, важность которого трудно недооценить после опыта пандемии», - добавил Пимкин.

Национальная программа «Цифровая экономика» включает шесть федеральных проектов - «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». На ее исполнение планируется потратить в общей сложности 1 трлн 634,9 млрд рублей. «Роснано» для дальнейшей поддержки проектов в области цифровизации и «сквозных» технологий в рамках «Цифровой экономики» создало фонд прямых инвестиций, который в 2020 году начнет финансирование первых проектов.

О «Роснано»

АО «Роснано» создано в 2011 году в результате реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Часть имущества корпорации направлена на создание Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), задачей которого является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. Функцию управления активами АО «Роснано» выполняет созданная в декабре 2013 года управляющая компания «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс. В настоящее время группа «Роснано» (АО «Роснано», УК «Роснано» и ФИОП) является частью системы российских институтов инновационного развития.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit