ММВБ 2 373 -2,6%  Nasdaq 11 355 -0,3%  Биткойн 30 104 -0,8%  USD/RUB 60,0250 -3,2% 
РТС 1 240 -0,5%  S&P500 3 901 0,0%  Нефть 113,1 0,2%  EUR/RUB 63,5935 -2,9% 
Dow 31 262 0,0%  FTSE100 7 390 1,2%  Золото 1 854 0,4%  EUR/USD 1,0593 0,4% 

25.01.2022 03:20:15
01/25/2022 03:20:15 AM UTC+0300

Минпромторг РФ может снять ограничения на закупку иностранного спортинвентаря для сборных

Минпромторг РФ совместно с Минспортом РФ прорабатывает вопрос об определении конкретного перечня иностранных спортивного инвентаря, оборудования и экипировки для спорта высших достижений, на которые не будут распространяться действующие сейчас запреты и ограничения при государственных закупках. Об этом говорится в официальном ответе Министерства промышленности и торговли России на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Ранее Кутепов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову снять запреты и ограничения при закупках иностранного спортивного инвентаря, оборудования и экипировки для обеспечения членов сборных команд регионов и членов сборных команд России.

«С учетом рекомендаций Совета Федерации в отношении закупки товаров для спорта высших достижений в настоящее время Минпромторг совместно с Минспортом России прорабатывает вопрос об определении конкретных видов (перечня) товаров, на которые не будут распространяться запрет и ограничения при государственных закупках», - говорится в ответе Минпромторга за подписью первого замглавы ведомства Василия Осьмакова.

Кроме того, подчеркивается в документе, ведомство совместно с АО «Российский экспортный центр» и торговыми представительства РФ за рубежом проработают вопрос поддержки отечественных предприятий спортивной индустрии при прохождении сертификации продукции в международных спортивных федерациях и аккредитационных центрах.

Данный вопрос поднял член комитета Совфеда Эдуард Исаков в конце ноября в ходе «открытого диалога» сенаторов с Мантуровым. По словам Исакова, в настоящий момент центры спортивной подготовки сборных команд в регионах не могут из-за действующих ограничений покупать напрямую иностранный спортивный инвентарь. При этом он отметил, что часть российских спортивных федераций не могут закупить и российские товары из-за их неконкурентноспособности и несоответствия в ряде случаев требованиям международных спортивных федераций и аккредитационных центров.

Согласно постановлению правительства РФ, в перечень иностранных промышленных товаров, в отношении которых есть ограничения на допуск к госузакупкам, входят, в частности, лыжи и лыжное снаряжение, коньки, лыжные ботинки, инвентарь и оборудование для занятий физкультурой, гимнастикой и атлетикой, инвентарь для игры в хоккей с шайбой и мячом, тренажеры для профессионального обучения, площадки для спортивных игр на открытом воздухе.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit