ММВБ 2 817 0,5%  Nasdaq 11 548 0,4%  Биткойн 13 098 0,5%  USD/RUB 76,5039 0,3% 
РТС 1 164 0,8%  S&P500 3 465 0,3%  Нефть 41,1 -1,3%  EUR/RUB 90,3440 0,0% 
Dow 28 336 -0,1%  FTSE100 5 860 1,3%  Золото 1 899 0,1%  EUR/USD 1,1833 -0,1% 

22.11.2018 16:22:42
11/22/2018 04:22:42 PM UTC+0300

МосБиржа позвала китайских инвесторов в российские акции


Китайские инвесторы по мере ознакомления с реалиями и преимуществами России вскоре придут на российский фондовый рынок и будут все более активно вкладывать капитал в российские ценные бумаги. Такую точку зрения высказал в четверг управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

«<...> И мы видим, что они гораздо лучше, чем раньше, понимают российский финансовый рынок. Мы видим потенциал и уверены, что китайский капитал придет на рынок РФ, и в ближайшем будущем мы уже увидим сделки. Наши китайские партнеры и брокеры также предпринимают усилия, которые позволят увидеть результаты», - подчеркнул он в ходе беседы с журналистами.

По его мнению, сложная ситуация на международной арене и непредсказуемость во взаимоотношениях с некоторыми западными странами принуждает Китай по-новому взглянуть на потенциал и возможности РФ. «В сентябре мы проводили первую конференцию с Шанхайской биржей в Москве, куда вместе с представителями инфраструктуры приезжали и китайские брокеры, - рассказал директор Мосбиржи. - Они активно обсуждали торговую войну и вызовы, которые из этого вытекают, и считают, что изменение отношений с Западом подталкивает их по-другому взглянуть на возможности в России. На мой взгляд, это открывает новые возможности и для нас».

Как полагает Марич, при отсутствии западных санкций в России бы «не так сильно задумывались» и не столь тяготели к китайскому рынку. «Впрочем, биржа стала уделять ему внимание задолго до этих событий [введения санкций], ведь торговля парой юань - рубль началась еще в конце 2010 года. Это вполне естественная история - диверсификация и расширение линейки инструментов для наших клиентов», - добавил он.

Директор биржи признал, что китайские инвесторы пока проявляют недостаточно высокую активность на российском фондовом рынке. «Впрочем, мы четыре года подряд проводим конференции в Китае и видим существенный прогресс, - заявил Марич. - У нас уже сложился определенный круг партнеров - это крупнейшие биржи, банки и ведущие брокеры, с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве. Китайские инвесторы получают нашу биржевую информацию».

Глава Мосбиржи прибыл в Пекин для участия в ежегодной конференции «Российский рынок капитала», на которой обсуждаются возможности и перспективы активизации взаимодействия инвесторов РФ и Китая. В мероприятии приняли участие представители ряда финансовых институтов и регуляторов двух стран, в том числе Центробанка России.

Информационное агентство России ТАСС

Материалы по теме


Изображение: Fotolia/PhotoXPress


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit