ММВБ 2 474 1,1%  Nasdaq 7 182 1,4%  Биткойн 3 629 -0,6%  USD/RUB 66,3250 -0,1% 
РТС 1 176 1,7%  S&P500 2 674 1,5%  Нефть 62,5 2,2%  EUR/RUB 75,3375 -0,3% 
Dow 24 735 1,5%  FTSE100 6 968 2,0%  Золото 1 283 -0,7%  EUR/USD 1,1361 -0,2% 

14.01.2019 07:30:00
01/14/2019 07:30:00 AM UTC+0300

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: Новогодний зарок ФРС; сага с санкциями к Русалу


(Блумберг) -- Центробанк США на прошлой неделе всячески транслировал рынкам свою решимость не торопиться с дальнейшим повышением ставок в новом году. Главе американского Минфина пришлось объяснить Конгрессу, почему стоит выполнить декабрьское обещание по освобождению от санкций трех российских компаний.

Пауза ФРС может оказаться менее эффективной, чем в 2016 году

Перспектива приостановки ужесточения монетарной политики США в марте стала более явной после публикации протокола декабрьского заседания Федеральной резервной системы и сигналов ряда представителей регулятора во главе с Джеромом Пауэллом об осторожности в условиях волатильности рынков и опасений по поводу экономики. Вопрос в том, окажется ли возможная пауза "успокоительной", учитывая, что часть трейдеров рассчитывает на снижение ставок, а не просто на более медленное ужесточение.

‘Смертельный крест’ доходностей вдохновляет быков казначейских бондов США

Этот же осторожный подход ФРС дает "быкам" рынка госдолга США надежду на позитив в первом квартале. Доходность индикативных десятилеток сформировала техфигуру, которая может указывать на дальнейшее снижение ставок - даже если и не моментальное. По крайней мере, последние десять лет оно следовало за появлением "смертельного креста".

Трейдеры склонны поддержать Morgan Stanley на фоне risk-on по EM

Банки от Citigroup Inc. до UBS Group AG предрекают трудности развивающимся рынкам в наступившем году, указывая на появление новых рисков, снижающих вероятность их восстановления в стиле 2009 или 2016 годов. Однако судя по снижению волатильности валют EM, корреляции акций развивающихся стран и золота, динамике кредитно-дефолтных свопов и спредов доходности бондов, рынки, скорее, разделяют "бычью" позицию Morgan Stanley по активам EM.

Мнучин выступил в защиту отмены санкций к компаниям Дерипаски

Декабрьское обещание Министерства финансов США снять санкции компаний, связанных с Олегом Дерипаской, ожидаемо столкнулось с противодействием Конгресса. Ведущие конгрессмены-демократы просят отложить послабления, чтобы получить более полную информацию по соглашению, вызывающему у них "ряд опасений". Глава Минфина Стивен Мнучин дал понять, что не отступит от планов отменить санкции в отношении ОК "Русал" и остальных компаний из-за их важной роли на рынке алюминия, пообещав всё же обсудить отсрочку их снятия с администрацией Трампа.

Уралсиб видит риски дефицита ликвидности у банков в конце января

Высокие налоговые выплаты и низкие расходы бюджета могут к концу месяца спровоцировать дефицит ликвидности в банковской системе РФ. Эти риски заставляют банки сокращать объем средств на депозитах ради заблаговременного формирования запаса на корсчетах, но, по прогнозам ФК "Уралсиб", ситуация должна нормализоваться в феврале. К слову, именно из-за небольшого объема избыточной ликвидности на корсчетах под конец предыдущего периода усреднения долг российских банков по репо с ЦБР достигал пика с начала санаций в сентябре 2017 года.

Контактные данные корреспондента: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Maria Kolesnikova, Полина Воробьева

©2019 Bloomberg L.P.



Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit