ММВБ 2 796 0,1%  Nasdaq 8 118 -0,8%  Биткойн 9 985 -0,6%  USD/RUB 63,9725 -0,3% 
РТС 1 377 -0,1%  S&P500 2 992 -0,5%  Нефть 65,0 0,3%  EUR/RUB 70,5030 0,0% 
Dow 26 935 -0,6%  FTSE100 7 345 -0,2%  Золото 1 516 -0,1%  EUR/USD 1,1024 0,2% 

13.08.2018 13:03:42
08/13/2018 01:03:42 PM UTC+0300

Падение рубля не исчерпано для Уолл-стрит, боящейся санкций


(Блумберг) -- Некоторые из крупнейших банков Уолл-стрит предостерегают инвесторов от вложений в российские активы после самого резкого падения рубля по итогам недели со времени обвала нефти в 2015 году на фоне растущего риска новых санкций США.

Morgan Stanley занял "медвежьи" позиции, а UBS Group AG закрыла рекомендацию покупать российскую валюту: аналитики обоих банков написали в обзорах, опубликованных на прошлой неделе, что риски перевешивают потенциальный доход от вложений в рубль. По оценке инвестменеджера JPMorgan Asset Management Дианы Амоа, вероятность санкций к государственному долгу РФ составляет до 50 процентов.

Рубль снизился по итогам прошлой недели более чем на 6 процентов на фоне напряженности с США и дополнительного давления из-за опасений по поводу распространения кризиса в Турции на другие рынки. В понедельник на 12:58 мск российская валюта подешевела на 0,3 процента до 67,93 за $1.

Новые ограничительные меры в отношении РФ, анонсированные на прошлой неделе, усилили опасения о том, что США готовятся ужесточить санкционный режим. Худшим сценарием является принятие представленного в Вашингтоне ранее законопроекта, который предусматривает ограничения в отношении банковских операций и нового госдолга в качестве наказания за предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы США в 2016 году.

Читайте также: Сенаторы внесли законопроект о ‘сокрушительных’ санкциях к РФ

“Нас всех тревожит геополитика, - сказала Амоа в интервью телевидению Блумберг в пятницу. - Много санкций исходит в преддверии промежуточных выборов. Думаю, есть потребность послать мощный сигнал о том, что США не допустят вмешательства в свои демократические процессы".

Амоа сказала, что сократила вложения в российские активы из-за слишком большого риска неожиданного развития событий в связи с потенциальными санкциями. Высокая доля иностранных инвесторов на рынке госдолга РФ означает, что санкции окажут значительное влияние на доходности облигаций, отметила она. На конец июля доля нерезидентов в ОФЗ составляла 27,5 процента, свидетельствуют данные Центробанка РФ.

США, вероятнее всего, будут применять санкции выборочно, чтобы избежать "побочного ущерба", а не примут законопроект полностью, говорит Тильманн Колб, аналитик UBS. Однако давление на Россию, скорее всего, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе, написал он в обзоре.

Решений по законопроекту не может быть принято до тех пор, пока Палата представителей не вернется с летних каникул в следующем месяце, что создает неопределенность на рынках до этого времени. Аналитики Morgan Stanley говорят, что это может негативно сказаться на спросе на облигации в ходе размещений Министерства финансов РФ.

"Рубль остается очень чувствительным к потенциальному новому законодательству США, - говорится в обзоре Morgan Stanley. - Мы думаем, что политический риск будет оказывать давление на настроения и приведет к повышению премии за риск по рублю по мере приближения сентября".

Сокращенный перевод статьи:Wall Street Sweating Sanctions Says Ruble Hasn’t Crashed Enough

(Добавлены комментарии аналитиков в последних двух абзацах и график.)

--При участии: Франсин Лакуа и Том Кини.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net;Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net;Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Наташа Дофф в Москве ndoff@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Пол Абельски, Якоб Петерсайль

©2018 Bloomberg L.P.



Открыть счет на бирже

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit