ММВБ 2 952 -0,7%  Nasdaq 10 793 -1,1%  Биткойн 10 982 0,4%  USD/RUB 75,6995 0,1% 
РТС 1 229 -1,2%  S&P500 3 319 -1,1%  Нефть 43,0 -0,5%  EUR/RUB 89,6770 0,8% 
Dow 27 657 -0,9%  FTSE100 6 007 -0,7%  Золото 1 951 0,3%  EUR/USD 1,1840 0,0% 

04.08.2020 13:14:47
08/04/2020 01:14:47 PM UTC+0300

Премьер Греции назначил ряд новых заместителей министров, включая первого замглавы Минфина


Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назначил ряд новых заместителей министров, включая первого замглавы Минфина. Об этом сообщил во вторник официальный представитель кабинета Стелиос Пецас.

По словам Пецаса, премьер-министр внес коррективы в структуру правительства, которая «остается стабильной с точки зрения числа его членов и политики, направленной на реформы». «Своим выбором премьер подчеркивает стратегические направления, которые касаются настоящего и будущего нашей страны, вносит операционные улучшения в области финансов, экономического роста, труда, здравоохранения и окружающей среды», - сказал представитель кабинета.

Пецас, в частности, объявил, что заместитель министра финансов Теодорос Скилакакис становится первым заместителем главы Минфина, отвечающим за фискальную политику.

Скилакакис будет заниматься разработкой программы использования средств, которые Греция получит из Фонда восстановления экономики ЕС. Для подготовки данной программы по поручению премьера уже создана комиссия из пяти членов, в которую вошли Скилакакис, заместитель министра при премьер-министре по вопросам координации работы правительства Акис Скерцос, генеральный секретарь по государственным инвестициям Димитрис Скалкос, глава финансового бюро премьер-министра Алексис Пателис, председатель Совета экспертов Михалис Аргиру.

Пецас объявил, что заместитель министра развития и инвестиций Никос Папатанасис повышен до первого заместителя главы данного ведомства и будет отвечать за частные инвестиции и государственно-частные партнерства.

Панайотис Цаклоглу назначен на должность заместителя министра труда и социальных дел, отвечающего за вопросы социального обеспечения. Зои Рапти, член парламента от северных районов Афин, назначена на должность заместителя министра здравоохранения, отвечающего за вопросы психиатрии.

Николаос Тагарас, член парламента от Коринфа, стал заместителем министра охраны окружающей среды и энергетики, отвечающим за вопросы экологии.

По словам Пецаса, эти изменения направлены на «эффективное управление возросшими финансовыми ресурсами со стороны ЕС, укрепление трудовых отношений и системы социального страхования, организационную поддержку Министерства здравоохранения, защиту окружающей среды и решение проблем, связанных с изменением климата».

«Кириакос Мицотакис отбирает политиков из парламента и общества, людей разного возраста и опыта, руководствуясь способностью и готовностью предлагать, независимо от идеологического происхождения», - сказал Пецас, добавив, что перед лицом вызовов времени премьер внес оперативные изменения и «в без того успешное правительство, чтобы еще эффективнее реагировать на ожидания народа».

Присяга новых членов правительства состоится в среду в Президентском дворце.

Решения саммита ЕС

Саммит Евросоюза, прошедший 17-21 июля, утвердил семилетний бюджетный план сообщества на 2021-2027 годы в размере 1 074,3 млрд евро и принял решение создать внебюджетный фонд восстановления экономики ЕС объемом 750 млрд евро. Все средства для фонда восстановления будут привлечены Еврокомиссией в виде общих долговых обязательств ЕС с погашением до 2058 года. При этом 390 млрд евро будут распределены между наиболее пострадавшими странами и регионами ЕС в виде грантов (безвозмездно) и 360 млрд евро - в виде льготных кредитов. Как заявил премьер Кириакос Мицотакис, Греция получит из фонда восстановления экономики ЕС 32 млрд евро - более 19 млрд евро субсидий и около 12,5 млрд евро кредитов. Деньги выдаются при ряде условий, они пойдут на инвестиции и реформы, в том числе на переход к так называемой зеленой экономике. При этом вместе со средствами, которые будут выделены ЕС на осуществление инвестиций, единую сельскохозяйственную политику и выравнивание уровня развития территорий, общий пакет, который Греция рассчитывает получить от Евросоюза, должен превысить 70 млрд евро.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit