ММВБ 2 796 0,1%  Nasdaq 8 118 -0,8%  Биткойн 9 932 -0,7%  USD/RUB 64,0100 0,0% 
РТС 1 377 -0,1%  S&P500 2 992 -0,5%  Нефть 64,8 0,0%  EUR/RUB 70,5332 -0,2% 
Dow 26 935 -0,6%  FTSE100 7 345 -0,2%  Золото 1 517 1,2%  EUR/USD 1,1007 -0,3% 

Курс акций Royal Bank of Scotland Group [ISIN: US7800976893]

09.10.2013 10:48:11
10/09/2013 10:48:11 AM UTC+0400

RBS передал регуляторам переписку валютного трейдера - источники


Гэвин Финч и Лиам Вон

9 окт. (Блумберг) -- Royal Bank of Scotland Group Plc передала британским регуляторам электронную переписку бывшего валютного трейдера, постановив, что его переговоры с коллегами из других компаний могли быть противозаконными, сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

Переписка касается рыночных позиций этого сотрудника, сказали источники на условиях анонимности, поскольку не уполномочены давать публичные комментарии. По их словам, трейдер покинул крупнейший госбанк Великобритании до начала расследования, и его уход не связан с проводившимися проверками. Представитель британского Управления по деловой этике в финансовом секторе Стюарт Тодд отказался от комментариев.

RBS обнаружил отправленные по чату сообщения трейдера в ходе внутреннего расследования, начатого после того, как агентство Блумберг в июне сообщило, что трейдеры ряда ведущих банков мира могли манипулировать индикативными курсами на валютном рынке, ежедневный оборот которого составляет $5,3 триллиона. Управление по деловой этике в июне объявило, что проверяет эту информацию.

Антимонопольные органы Евросоюза 7 октября сообщили, что расследуют возможные махинации финансовых организаций с валютными курсами, а швейцарский финансовый регулятор Finma и национальная комиссия по вопросам конкуренции на прошлой неделе объявили, что проводят аналогичную проверку. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США также расследует незаконные практики на валютных рынках, сообщил еще один источник, знакомый с ситуацией.

Британский регулятор в ходе проверок запросил информацию у четырех банков, включая франкфуртский Deutsche Bank AG и нью- йоркскую Citigroup Inc., говорил в июне осведомленный источник на условиях анонимности.

В поисках улик RBS, Deutsche Bank AG и Citigroup изучают электронную почту, чаты и записи телефонных разговоров сотрудников валютных отделов, сообщили три источника, знакомые с ходом внутренних расследований. Представители всех трех банков отказались от комментариев.





Сокращенный перевод статьи: RBS Said to Pass Currency Trader’s Messages to FCA Amid Probe


--При участии: Сьюзи Ринг в Лондоне. Редакторы: Эдвард Эванс, Стив Бэйли


Контактные данные переводчика: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net


Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net


Контактные данные авторов статьи на английском языке: Гэвин Финч в Лондоне gfinch@bloomberg.net; Лиам Вон в Лондоне lvaughan6@bloomberg.net


Контактные данные редактора статьи на английском языке: Эдвард Эванс eevans3@bloomberg.net



Открыть счет на бирже

Royal Bank of Scotland Group PLC (spons. ADRs) - Новости

Подробнее
  • Все
  • Главные
  • Сообщения компании

Royal Bank of Scotland Group PLC (spons. ADRs) - Прогнозы aналитиков

Все оценки
  • Все
  • покупать
  • держать
  • продавать

Добавить или редактировать инструмент

Акции в этой новости

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit