ММВБ 2 306 -0,1%  Nasdaq 7 379 -1,2%  Биткойн 6 502 0,4%  USD/RUB 65,6024 0,6% 
РТС 1 107 -0,9%  S&P500 2 721 -1,3%  Нефть 76,4 -4,5%  EUR/RUB 75,3151 0,7% 
Dow 24 998 -1,3%  FTSE100 6 955 -1,2%  Золото 1 230 0,6%  EUR/USD 1,1479 0,1% 

28.06.2018 13:26:54
06/28/2018 01:26:54 PM UTC+0300

Рогозин предрек "чудеса" в Роскосмосе


Новый глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в четверг впервые перечислил основные принципы работы и задачи госкорпорации под его руководством.

По словам Рогозина, бывшего вице-премьера, курировавшего оборонно-промышленный комплекс, российская космическая отрасль - это "как религия".

"А религия всегда имеет внутри себя три составные части - это догма, незыблемая традиция, это чудеса и это таинство, то есть приобщенность к внутреннему содержанию", - заявил Рогозин на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития "Роскосмоса".

Чтобы вывести из кризиса госкорпорацию, доля которой на мировом рынке коммерческих космических пусков рухнула до 2%, нужна "высокая требовательность и особый контроль", в первую очередь в области оборонных заказов, сказал Рогозин.

"Государственная корпорация станет непосредственным участником всех контрактов заказчиков, разделит ответственность предприятий за реализацию контрактов полного жизненного цикла, а не только политическую - то, что было раньше", - цитирует Рогозина ТАСС.

В новом "Роскосмосе" "не будет места бездельникам и интриганам, а также тем, кто будет путать свою шерсть с государственной", - подчеркнул Рогозин: "исполнительные директора и заместители генерального директора в обязательном порядке войдут в советы директоров ведущих предприятий, и их ежегодная аттестация и профессиональная карьера будут в полной мере зависеть от успеха тех предприятий, которые они будут курировать", - отметил Рогозин.

Будет создан совет рационализаторов, космический долгострой и тупиковые проекты будут свернуты, а проекты будут нацелены "на реальную коммерческую отдачу". "Госкорпорация больше не будет заниматься космической псевдоблаготворительностью", - пообещал Рогозин.

Кроме того, по его словам, "Роскосмос" намерен расширить сотрудничество с "Росатомом" и открыться для частного инвестора - национально-ориентированных предпринимателей, готовых вкладывать в обширный мир космических технологий.

Напомним, в апреле Рогозин заявил, что Россия планирует заимствовать технические решения, разработанные канадско-американским предпринимателем Илоном Маском.

"Нам стыдно, но мы кое-что будем использовать", - заявил вице-премьер.

Он также пообещал начать запуск российских космических станций на Луну уже с 2019 года, и развернуть работу на орбите к 2024 году, несмотря на отсутствие у России современных сверхтяжелых носителей.

Материалы по теме


Изображение: gov.ru


Официальный брокер Binomo - Умные инвестиции
Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit