ММВБ 2 782 -1,2%  Nasdaq 10 548 0,5%  Биткойн 9 161 -0,9%  USD/RUB 71,1389 0,4% 
РТС 1 234 -0,9%  S&P500 3 152 -0,6%  Нефть 41,8 -1,4%  EUR/RUB 80,1485 0,3% 
Dow 25 706 -1,4%  FTSE100 6 050 -1,7%  Золото 1 797 -0,4%  EUR/USD 1,1265 -0,2% 

03.04.2020 16:08:52
04/03/2020 04:08:52 PM UTC+0300

Россия приостанавливает рейсы для возвращения застрявших за границей


Россия приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из крупных авиакомпаний. "Все вывозные рейсы будут отменены с субботы", - сказал он, уточнив, что соответствующую телеграмму отправила перевозчикам Росавиация.

Еще один источник в отрасли подтвердил информацию о полной приостановке международных рейсов с субботы.

Тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, физические и юридические лица обязаны выполнять решения правительства, правкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и ряд должностных лиц, которые направлены на принятие дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Граждане, получив сигнал об угрозе возникновения или возникновении ЧС, должны немедленно ознакомиться с алгоритмом действий, в случае, если такой возможности нет, необходимо обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования или по номеру "112".

При введении режима повышенной готовности или ЧС необходимо соблюдать общественный порядок, требования законодательства РФ о защите населения и территорий от ЧС, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Кроме того, необходимо "выполнять законные требования руководителя ликвидации ЧС, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации".

При получении инструкций от уполномоченных должностных лиц граждане обязаны эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС или из зоны ЧС, использовать средства коллективной и индивидуальной защиты.

Граждане обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных лиц документ, удостоверяющий личность, а также при наличии документы, дающие право не соблюдать ряд ограничительных мер.

Гражданам запрещается "создавать условия, препятствующие и затрудняющие действия уполномоченных должностных лиц и работников общественного транспорта, заходить за ограждения, обозначающие зону ЧС или иную опасную зону, осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью".

Кроме того, запрещается "распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации".

1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации.

Кабмин может ограничить оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медизделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, опасных для окружающих.

Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Материалы по теме


Изображение: RIA Novosti


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit