ММВБ 2 350 -0,4%  Nasdaq 6 835 1,2%  Биткойн 3 561 -0,2%  USD/RUB 67,1867 0,8% 
РТС 1 106 -0,7%  S&P500 2 570 1,0%  Нефть 57,3 -2,3%  EUR/RUB 76,3413 0,9% 
Dow 23 893 1,3%  FTSE100 6 702 -1,1%  Золото 1 249 0,2%  EUR/USD 1,1360 0,1% 

06.03.2017 22:19:31
03/06/2017 10:19:31 PM UTC+0300

«Ростелеком» планирует расширить правление и наделить его стратегическими функциями


Оператор «Ростелеком» планирует расширить правление и наделить его функциями по выработке стратегии, заявил журналистам президент оператора Михаил Осеевский.

«Мы считаем необходимым сформировать новое правление и дать ему целый ряд функций по выработке стратегии, стратегическому контролю, обсуждению бизнес-модели компании. Над этим в ближайшее время будем работать», - сказал он.

Осеевский пояснил, что состав правления будет расширен, но не уточнил, насколько. «В него войдут не только топ-менеджеры головного офиса, но и некоторые руководители макрорегионального филиала. Это будет рабочий орган, который будет осуществлять оперативное управление компанией», - отметил он.

Нынешний состав правления, по мнению Осеевского, «не соответствует сегодняшней модели работы общества». «Нам нужно формально и по существу организовать работу этого органа», - уверен он.

Новый президент «Ростелекома» не планирует в ближайшие месяцы проводить значительных кадровых изменений в компании. Он отметил, что в «Ростелекоме» очень сильная команда.

Михаил Осеевский был назначен главой «Ростелекома» 3 марта, сегодня его первый официальный рабочий день. Ранее Осеевский работал в ВТБ, на посту главы «Ростелекома» он сменил Сергея Калугина, который руководил госоператором с 2013 года.

Планы на новом посту

На новой должности Осеевский планирует продолжить трансформацию компании в оператора цифровых услуг. «Тенденция снижения доходов от фиксированной связи и вообще голосовой связи в целом на рынке продолжится и в следующие годы. Мы должны будем сосредоточиться на замещении этих выбывающих доходов нашими результатами от продажи цифрового контента», - отметил он.

По словам главаы «Ростелекома», российский телеком-рынок - зрелый, и серьезных драйверов роста у него нет. «Очень многое будет зависеть от того, что будет происходить в российской экономике, изменится ли тренд на отсутствие роста инвестиций в основной капитал, изменится ли парадигма поведения домохозяйств, будут ли они готовы больше тратить. Тогда, наверное, появятся какие-то перспективы движения рынка вверх», - считает Осеевский.

Одним из важнейших ресурсов для улучшения финансовых результатов «Ростелекома» Осеевский назвал управление издержками и расходами. «Здесь, наверное, будет сосредоточена значительная часть нашей активности», - отметил он. Так, «Ростелеком» работает над оптимизацией кадровых ресурсов и повышением эффективности инвестиций, и продолжит это делать в будущем.

Под руководством Осеевского, ранее занимавшего пост заместителя председателя правления ВТБ, «Ростелеком» постарается использовать накопленный в банковской сфере опыт продаж как в сегменте частных лиц, так и в сегменте корпоративного бизнеса и услуг для государства. Также, по словам главы оператора, «Ростелеком» будет работать над расширением каналов продаж, «используя продажи и через интернет, и через партнеров, с которыми сейчас ведет целый ряд переговоров». Осеевский не уточнил, с кем именно «Ростелеком» ведет соответствующие переговоры.

Также президент госоператора подчеркнул важность повышения эффективности взаимодействия с Tele2, в котором «Ростелекому» принадлежит 45% - «Ростелеком» может посчитать необходимым получить контроль над Tele2, но если посчитает, что это будет способствовать повышению эффективности .

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit