ММВБ 2 361 -0,5%  Nasdaq 7 028 -3,0%  Биткойн 4 472 -7,8%  USD/RUB 65,6190 0,0% 
РТС 1 133 -0,2%  S&P500 2 691 -1,7%  Нефть 66,5 -0,7%  EUR/RUB 75,0345 -0,2% 
Dow 25 017 -1,6%  FTSE100 7 005 0,1%  Золото 1 226 -0,7%  EUR/USD 1,1434 -0,2% 

10.09.2018 15:58:58
09/10/2018 03:58:58 PM UTC+0300

«Серный проект» «Норникеля» может получить господдержку в рамках «инициативы Белоусова»


«Серный проект» «Норникеля» рассчитывает получить господдержку в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова по вовлечению крупного бизнеса в реализацию инвестиционных проектов из государственной повестки. Об этом сообщил совладелец «Норникеля» Владимир Потанин в ходе старта реализации «Серного проекта» на Медном заводе в Норильске.

«Конечно, мы рассчитываем на то, что определенные меры господдержки будут оказаны, проект этот очень капиталоемкий, более 2,5 млрд долларов будет израсходовано на него, будет много задействовано отечественного оборудования и технологий. То есть «Норникель» решает не только свою собственную проблему, но и создает спрос среди отечественных производителей на самый широкий спектр продукции. Это, на мой взгляд, тоже заслуживает государственной поддержки, мы будем вести с государством на эту тему диалог», - передает слова Потанина пресс-служба «Норникеля».

«Серный проект» получил одобрение «на уровне президента» и правительство даже имеет поручение на разработку мер поддержки, напомнил Потанин. «Прежде всего потому, что он хорошо, на мой взгляд, вписывается в президентские приоритеты - это экология, это создание по дороге новых технологий, новых производств», - считает глава «Норникеля».

Потанин также подчеркнул, что проект будет реализован «в любом случае». «Просто при поддержке государства нам будет легче параллельно вести многие другие проекты, и план амбициозный перехода компании от стратегии поддержания производства к стратегии роста к 2023-2024 годов будет более реализуемым», - отметил глава горно-металлургического комбината.

О том, что правительство рассматривает разные виды поддержки компаний, инвестирующих в проекты из госповестки, Белоусов рассказал по итогам первого заседания рабочей группы по инвестициям в приоритетные проекты, прошедшем в РСПП. Ранее Белоусов предложил изъять 500 млрд рублей сверхприбыли у крупных российских экспортеров, получивших выгоду от роста цен на их продукцию и ослабления рубля. После встречи с бизнесом 24 августа помощник президента сообщил, что государство не будет изымать сверхприбыли у крупных российских экспортеров, а компании выразили готовность направить свердоходы в приоритетные проекты из госповестки.

О «Серном проекте»

«Серный проект» - проект по утилизации диоксида серы на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля». Это крупнейшее экологическое мероприятие в программе модернизации производственных активов компании. После его реализации «Норникель» планирует сократить выбросы диоксида серы в Заполярном филиале на 75%, что уменьшит выбросы более чем на полтора миллиона тонн серы в год. Предполагаемый срок завершения проекта - 2022 год, выход на проектные мощности запланирован на 2023 год.

«Норникель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Основными акционерами компании являются «Интерроса» Владимира Потанина и «Русал» Олега Дерипаски.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit