ММВБ 2 793 1,0%  Nasdaq 9 814 2,1%  Биткойн 9 695 0,2%  USD/RUB 68,6195 -0,1% 
РТС 1 286 2,3%  S&P500 3 194 2,6%  Нефть 42,1 5,5%  EUR/RUB 77,5700 -1,0% 
Dow 27 111 3,2%  FTSE100 6 484 2,3%  Золото 1 684 0,0%  EUR/USD 1,1292 0,1% 

29.03.2020 20:10:02
03/29/2020 08:10:02 PM UTC+0300

Собянин подписал указ об ограничениях на передвижение по Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

Начиная с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

- поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

- совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), - необходимости вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы, говорится в сообщении на сайте мэра.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. «Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - предупреждает Собянин.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение - только поездки на такси.

С учетом того, что многие москвичи потеряют работу, будет разработан комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Для выхода на работу власти Москвы планируют выдавать гражданам специальные QR-коды, рассказал председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, это право будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», - объяснил Репик.

Власти столицы еще не определили точный механизм, как будут контролировать соблюдение жителями города самоизоляции и какое наказание последует за нарушение. Порядок контроля и наказание для нарушителей режима самоизоляции власти Москвы введут «в ближайшие дни», рассказала РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Московские власти введут также категории пропусков и установят, при каких условиях и в какой зоне граждане, получившие их, смогут передвигаться.

Согласно указу Собянина, ограничения вводятся бессрочно. «Пока понимания, до какого это числа, нет, пока режим повышенной готовности», - сказала Пенькова.

Материалы по теме


Изображение: RIA Novosti


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit