ММВБ 2 799 -0,6%  Nasdaq 10 493 1,4%  Биткойн 9 392 -0,5%  USD/RUB 70,8000 -0,7% 
РТС 1 246 0,0%  S&P500 3 170 0,8%  Нефть 43,3 -0,3%  EUR/RUB 80,2075 -0,7% 
Dow 26 067 0,7%  FTSE100 6 117 -0,6%  Золото 1 814 0,3%  EUR/USD 1,1329 0,0% 

14.04.2020 12:51:19
04/14/2020 12:51:19 PM UTC+0300

Строительные саморегулируемые организации предлагается приравнять к субъектам МСП


Строительные саморегулируемые организации предлагается приравнять к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), чтобы они могли рассчитывать на меры поддержки во время нестабильной экономической ситуации и распространения коронавирусной инфекции, сообщил во вторник на вебинаре исполнительный директор Национального объединение строителей (Нострой) Виктор Прядеин.

«Есть отдельная история, что делать с саморегулируемыми организациями, они сегодня не попали никуда, даже в список МСП, потому что они некоммерческие предприятия. Отдельно по этому поводу мы работаем и хотим включить саморегулируемые организации, приравнять их к субъектам МСП, что они [получили] все те меры [поддержки], которые к субъектам МСП [применяются]», - сказал Прядеин.

Также Нострой отправил в Минстрой РФ письмо, где изложил меры поддержки строительной отрасли в целом. Например, организация предлагает ввести 50-процентное субсидирование ставок по кредитам подрядных организаций, предоставить рассрочку или реструктуризацию по выданным кредитам на строительство, а также мораторий на выплату кредитов на шесть месяцев. Нострой говорит о том, что стройкомпании, включая подрядные организации, застройщиков и техзаказчиков, должны получить налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года. Также в организации считают, то необходимо разрешить использовать средства компенсационных фондов СРО для поддержания их деятельности.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил вести еженедельный мониторинг финансового положения застройщиков жилья в стране, контролировать своевременную выплату зарплат работникам строительной отрасли, а также заявил о необходимости проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе. Кроме того, он поручил Минпромторгу совместно с главами регионов в ежедневном режиме мониторить цены на стройматериалы в России, в случае необоснованного завышения цен необходимо обращаться в Федеральную антимонопольную службы (ФАС) России.

Также Минстрой РФ вместе с регионами разработал меры поддержки строительной отрасли и сферы ЖКХ. Документ направлен в Минэкономразвития и после обсуждения с правительством РФ может быть включен во второй пакет антикризисных мер. Минстрой предлагает субсидировать процентные ставки и ипотеку, кредитные каникулы для застройщиков и компенсировать выпадающие доходы за услуги ЖКХ.

Кабинет министров РФ прорабатывает второй пакет мер по поддержке отраслей и бизнеса, пострадавших от введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Первая часть мер включала поддержку граждан, включая увеличение суммы пособий, недопущение необоснованных увольнений, а также помощь таким отраслям, как туризм, транспорт, малый бизнес. Кроме того, антикризисные меры предполагали создание механизма налоговых каникул, бюджетную поддержку пострадавших регионов.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit