ММВБ 2 661 -0,5%  Nasdaq 7 752 -3,0%  Биткойн 10 130 -0,4%  USD/RUB 66,0195 0,0% 
РТС 1 268 -1,1%  S&P500 2 847 -2,6%  Нефть 58,9 -1,9%  EUR/RUB 73,5635 1,3% 
Dow 25 629 -2,4%  FTSE100 7 095 -0,5%  Золото 1 481 0,0%  EUR/USD 1,1143 -0,9% 

Курс акций Airbus [ISIN: NL0000235190]

25.03.2015 15:46:03
03/25/2015 03:46:03 PM UTC+0300

Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции


Причины крушения авиалайнера, в результате которого погибли 150 человек, остаются невыясненными. Все подробности — в фотогалерее Forbes

Пассажирский авиалайнер Airbus A320 немецкой авиакомпании-лоукостера Germanwings, бюджетной «дочки» Lufthansa, разбился утром 24 марта 2015 года в южных Альпах на территории Франции. Рейс 4U9525, который совершал перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф, рухнул в горах на высоте около 3000 м над уровнем моря, в труднодоступной для проведения спасательной операции местности. Катастрофа унесла 150 жизней: на борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все детали трагического происшествия — в нашей галерее.

Фотографии Подпись: Катастрофа вне зоны доступа Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Спасательная операция на месте крушения A320 продолжается. Из-за того, что самолет рухнул высоко в горах, куда невозможно добраться на автотранспорте, сотрудникам экстренных служб остается пользоваться вертолетами и надеяться на летную погоду — по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни метеоусловия в районе ЧП могут значительно ухудшиться. Обломки лайнера после удара о землю «раскидало» в радиусе нескольких километров. Шансов на то, что среди пассажиров и членов экипажа есть выжившие, не осталось.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Надежда на «черные ящики» Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Поскольку никаких логических предпосылок к катастрофе следователям до сих пор обнаружить не удалось, вся надежда — на бортовые самописцы рухнувшего A320. Один из «черных ящиков» спасатели нашли еще вечером 24 марта, в день крушения. Но устройство оказалось сильно повреждено из-за удара о землю и последовавшего за взрывом пожара. Удастся ли извлечь из него полезную информацию, неизвестно. Расшифровкой уже занимаются эксперты в Париже.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Где рухнул лайнер? Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Катастрофа произошла на юге Франции в Альпах. Перед крушением на протяжении восьми минут самолет продолжал необъяснимое снижение. При этом экипаж потерял связь с диспетчерами, но не подавал сигнала SOS. Погода в районе падения лайнера была идеальной для полетов, самолет находился в пригодном техническом состоянии, а беды не предвещало ровным счетом ничего. Тем важнее для следствия скорее ответить на мучающие родственников жертв катастрофы вопросы.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Спасательный интернационал Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Основную часть спасательных работ взяла на себя французская сторона. Но в расследовании также участвуют представители экстренных служб Германии и Испании — по предварительным данным, на борту A320 находились 67 немцев и 45 испанцев. Среди жертв катастрофы — граждане Турции, Австралии, Казахстана и ряда других государств.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Кто был на борту? Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: REUTERS Описание:

Полный список жертв катастрофы европейские авиавласти во избежание спекуляций раскрывать не стали. Однако ряд подробностей журналисты выяснили оперативно: так, на борту находилась группа из 16 немецких подростков, которые по программе обмена летали в Испанию. Кроме того, на роковой рейс зарегистрировались оперные исполнители Олег Брыжак и Мария Раднер.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Первая катастрофа Germanwings Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Крушение A320 — первая катастрофа в истории авиакомпании Germanwings. Лоукостер отпочковался от Lufthansa в 2002 году. Роковой борт в распоряжение перевозчика поступил не так давно: до января 2014 года самолет входил в авиапарк материнской структуры.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Старый новый самолет Изображения: Тип изображения: Фото Описание:

A320, рухнувший на юге Франции, был самым старым бортом в авиапарке Germanwings: самолет эксплуатировался Lufthansa с 1991 года. Несмотря на это, возраст лайнера не считался неприемлемым даже по высоким европейским меркам. К тому же самолет регулярно проходил техобслуживание, на борту было установлено самое современное электронное оборудование.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Пилот со стажем Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: Reuters Описание:

Командир воздушного судна, управлявший A320, был опытным пилотом. Он работал в Lufthansa и Germanwings на протяжении десяти лет и «налетал» за этот период 6000 часов. Версия ошибки летчика, впрочем, не исключается, равно как и все остальные, — у общественности пока слишком мало вводных данных для глубокого анализа.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Плановый маршрут Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

A320 до крушения не отклонялся от маршрута, по которому должен был следовать. Согласно данным портала FlightRadar24, разбившийся борт рано утром 24 марта совершил перелет Дюссельдорф -- Барселона, провел в аэропорту Барселоны 2,5 часа, после чего в 10:35 мск вылетел обратно в Дюссельдорф.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Самолет-стандарт Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

A320 — один из самых популярных в мире пассажирских авиалайнеров. Всего с момента начала производства этого типа самолетов в 1988 году в эксплуатацию поступило около 6200 машин. A320 широко представлен и в парке крупнейшего российского перевозчика — компании «Аэрофлот».

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Реакция инвесторов Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание:

Катастрофа не замедлила сказаться на рыночных котировках Lufthansa и Airbus. На торгах 24 марта капитализация авиакомпании снижалась на €500 млн, авиапроизводителя — на €2 млрд. Впрочем, в итоге акции Airbus закончили день в «плюсе» — доверие инвесторов к качеству продукции авиагиганта пока незыблемо.

Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Французские спасатели и полицейские на месте крушения Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: Getty Images Описание: Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Делегация чиновников во главе с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром транспорта Испании Аной Пастор Джулиан на месте крушения Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание: Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Жители города Хальтерн ам Зе возлагают цветы к зданию школы, 16 учеников и 2 учителей которой погибли в катастрофе Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание: Спрятать слайд: Показать слайд Подпись: Друзья погибших в катастрофе школьников из города Хальтерн ам Зе скорбят по жертвам крушения Изображения: Тип изображения: Фото Агенство: AFP Описание: Спрятать слайд: Показать слайд Описание: Спрятать слайд: Показать слайд

Чтобы прочитать статью полностью, пройдите по ссылке "Forbes Russia"


Открыть счет на бирже

Airbus SE (ex EADS) - Прогнозы aналитиков

Все оценки
  • Все
  • покупать
  • держать
  • продавать
09.08.19
Airbus UBS AG
09.08.19
Airbus Goldman Sachs Group Inc.
01.08.19
Airbus Oddo BHF
01.08.19
Airbus Credit Suisse Group
01.08.19
Airbus UBS AG

Добавить или редактировать инструмент

Акции в этой новости

Airbus SE (ex EADS) 122,98 -1,11% Airbus SE (ex EADS)
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit