ММВБ 4 262 0,1%  Nasdaq 14 897 0,5%  Биткойн 61 141 0,5%  USD/RUB 70,9915 -0,2% 
РТС 1 892 0,8%  S&P500 4 471 0,8%  Нефть 84,9 1,0%  EUR/RUB 82,3465 0,0% 
Dow 35 295 1,1%  FTSE100 7 234 0,4%  Золото 1 768 -1,6%  EUR/USD 1,1601 0,0% 

31.05.2021 17:08:39
05/31/2021 05:08:39 PM UTC+0300

В Левой партии раскритиковали лидера «зеленых» за фото в каске на востоке Украины


Глава парламентской фракции Левой партии Дитмар Барч подверг критике сопредседателя германских «зеленых» Роберта Хабека за высказывания о необходимости поставок вооружений на Украину и публикацию в соцсетях фотографии, где последний позирует в шлеме во время посещения востока Украины. Об этом Барч заявил в опубликованном в понедельник интервью газете «Генераль-анцайгер».

«Роберт Хабек здесь дал маху. Главе немецкой партии в свете нашей истории не подобает фотографироваться в шлеме вблизи российской границы, а для лидера «зеленых» это гротеск», - считает Барч. «Я с некоторым ужасом наблюдаю за тем, что стало с «зеленой» партией. Я также принял к сведению критику из рядов «зеленых» касательно заявлений Хабека [о поставках Украине вооружений]», - подчеркнул Барч.

В то же время посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в своем аккаунте в «Твиттере» выразил сожаление по поводу того, что, по его оценке, фракция Левой партии якобы «цинично злоупотребляет историей нацистской Германии в предвыборных целях». Дипломат считает, что это опасно, поскольку «торпедирует примирение между ФРГ и Украиной».

Ранее Хабек выступил за поставки Киеву оборонительного вооружения. По его мнению, желание Украины получить «оборонительное оружие оправданно» и «сложно отказывать» Киеву в этом, поскольку такие поставки стали бы «помощью в самообороне». Слова сопредседателя германских «зеленых» противоречат проекту предвыборной программы партии, которая выступает «за рестриктивный экспорт европейских вооружений в регионы, где идет война».

Призыв Хабека спровоцировал критику со стороны представителей других партий. В частности, глава парламентской фракции Левой партии Севим Дагделен считает, что «поставки вооружений Украине грозят эскалацией конфликта на востоке страны». Запрет на поставки оружия в зоны конфликты является до сих пор принципиальной позицией «зеленых», которые считаются пацифистской партией.

Сейчас в ФРГ наблюдается снижение рейтинга «зеленых». Многие эксперты связывают это с тем, что партия долгое время находилась в оппозиции и с самых разных сторон критиковала правительство Германии, в том числе его внешнюю политику. Теперь же перед выборами в Бундестаг «зеленые» и их кандидат Бербок находятся в ситуации, когда критику приходится подкреплять более весомыми фактами и представлять собственную линию, которая в условиях реальной политики оказывается в целом несостоятельной.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit