ММВБ 2 361 -0,5%  Nasdaq 7 028 -3,0%  Биткойн 4 505 -7,1%  USD/RUB 65,6578 0,1% 
РТС 1 133 -0,3%  S&P500 2 691 -1,7%  Нефть 66,4 -0,9%  EUR/RUB 75,0535 -0,1% 
Dow 25 017 -1,6%  FTSE100 7 005 0,1%  Золото 1 226 -0,7%  EUR/USD 1,1432 -0,2% 

23.07.2018 08:38:17
07/23/2018 08:38:17 AM UTC+0300

В современной России насчитали 800 тысяч рабов


В России в условия современного рабства к 2016 году попали 794 тысячи человек, подсчитали эксперты фонда Walk Free. Принудительный труд процветает в неформальных и наименее регулируемых отраслях, свидетельствуют данные исследования The Global Slavery Index.

Так, различные формы трудовой эксплуатации можно найти в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, попрошайничество и секс-индустрия. В принудительный труд вовлечены трудящиеся-мигранты, которые либо уже оказались в России (включая нелегальных мигрантов), или иностранные граждане, которые заведомо привезены в страну с целью эксплуатации.

Такие мигранты приезжают в основном из стран Центральной Азии (например, из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана), из Украины, Вьетнама, Китая и Северной Кореи. В фонде зафиксировали случаи принудительной эксплуатации строителей, работающих на площадках стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года. По данным Human Rights Watch, речь идет о таких злоупотреблениях как неуплата и задержка оплаты труда, а также отсутствие трудовых договоров и другой документации, необходимой для законной работы.

Рабочие также жаловались на то, что им приходится работать на улице в условиях экстремально низких температур и сталкиваться с карательными мерами или угрозами, а число погибших на строительстве стадионов для чемпионата достигает 17 человек.

Согласно исследованию, жертвами торговли людьми могут становиться и внутренние мигранты из самых бедных регионов России, а также выходцы из бывших советских стран-сателлитов (иногда их накачивают наркотиками или похищают, утверждают авторы), которые вынуждены работать против своей воли на кирпичных фабриках и небольших фермах в северокавказской республике Дагестан. Рекрутеры вербуют своих жертв на вокзалах в крупных городах России, предлагая им заведомо фиктивные возможности трудоустройства.

Жертвами современного рабства становятся и дети, указывают в Walk Free. Такой тип принудительного труда как попрошайничество встречается в основном в крупных городах. Жертв заманивают обещаниями работы, а потом заставляют побираться на улицах и возвращать под страхом наказания определенную сумму в день.

Другими формами рабства в современной России эксперты фонды называют принудительную сексуальная эксплуатацию взрослых и детей, как внутри страны, так и за рубежом, а также похищения с целью заключения принудительных браков, в основном на Северном Кавказе. Кроме того, авторы Global Slavery Index сочли рабами и заключенных в ряде российских колоний, труд которых не является добровольным, хотя они и работают в соответствии с законодательством и получают оплату.

Усиливают уязвимость российских граждан и мигрантов к современному рабству коррупция и попустительство властей, считают авторы исследования. Власти не разработали национальный план действий и не смогли создать орган или предпринять необходимые меры для эффективной координации действий для борьбы с современным рабством, констатируют в Walk Free.

Материалы по теме


Изображение: rrr


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit