ММВБ 4 262 0,1%  Nasdaq 14 897 0,5%  Биткойн 61 141 0,5%  USD/RUB 70,9915 -0,2% 
РТС 1 892 0,8%  S&P500 4 471 0,8%  Нефть 84,9 1,0%  EUR/RUB 82,3465 0,0% 
Dow 35 295 1,1%  FTSE100 7 234 0,4%  Золото 1 768 -1,6%  EUR/USD 1,1601 0,0% 

27.07.2020 00:32:35
07/27/2020 12:32:35 AM UTC+0300

Выплаты гражданам США из-за пандемии были чрезмерными, это учли в новом плане - Белый дом


Администрация США и сенаторы-республиканцы считают, что принятый в марте пакет мер стимулирования американской экономики в свете пандемии предполагал слишком крупные выплаты гражданам, это было учтено при разработке нового плана в данной сфере. Об этом заявил в воскресенье руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз в эфире телеканала Эй-би-си.

«Первоначальные выплаты по безработице, по сути, предполагали, что людям платят за то, что они сидят дома. На самом деле многие люди, сидя дома, получали больше, чем после возвращения на работу. В связи с этим президент и сенаторы-республиканцы дали ясно понять, что мы не будем продлевать эти положения», - отметил Медоуз.

Американский лидер Дональд Трамп в конце марта подписал закон о стимулирующих экономику мерах в размере более 2 трлн долларов, направленных на преодоление последствий распространения нового коронавируса. Данная инициатива, в частности, предполагала единовременную выплату в размере около 1,2 тыс. долларов на человека. Кроме того, предусматривалось финансирование, позволяющее властям штатов повышать еженедельные пособия по безработице на 600 долларов. Срок реализации очередного пакета стимулирующих мер завершается в конце июля. Ожидается, что республиканцы в понедельник представят новый план, согласованный ими с администрацией Трампа.

Как пояснил Медоуз, администрация США посчитала нецелесообразным, чтобы американцы далее получали прибавку в размере 600 долларов к еженедельным пособиям по безработице. Вместо этого в новом плане предлагается предоставлять американцам около 70% от той оплаты, которую они получали до того, как лишились возможности работать из-за пандемии.

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в воскресенье в эфире Си-эн-эн уточнил, что излишние выплаты гражданам затрудняют восстановление бизнеса. «Нам поступила масса запросов, телефонных звонков и жалоб относительно того, что маленькие магазины и рестораны не могут снова набрать на работу людей», - сообщил советник американского лидера.

Говоря о принятых ранее мерах, он отметил: «Возможно, в марте это было нужно, но на самом деле следствием стало то, что люди не возвращаются на работу». «Мы хотим, чтобы люди вернулись к работе», - подчеркнул он. Кадлоу отметил, что новый план также включает в себя единовременную выплату в размере 1,2 тысячи долларов на человека, а также ряд других мер.

План представят в понедельник

Как заявил в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала «Фокс ньюс», сенаторы-республиканцы намерены представить в понедельник свой проект нового пакета мер стимулирования экономики примерно на 1 трлн долларов. Как он отметил, взгляды администрации и республиканцев в Сенате по этой инициативе «в полной мере совпадают».

Мнучин констатировал, что предстоит еще решить с законодателями из числа демократов спорные вопросы, касающиеся этого пакета мер.

Информационное агентство России ТАСС


Добавить или редактировать инструмент

Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...

Новости

  • Новости о Акции
  • Все новости
pagehit