ММВБ 2 390 0,5%  Nasdaq 7 136 -0,9%  Биткойн 5 692 -1,6%  USD/RUB 66,6064 -0,7% 
РТС 1 131 1,2%  S&P500 2 702 -0,8%  Нефть 66,3 0,7%  EUR/RUB 75,5246 -0,5% 
Dow 25 081 -0,8%  FTSE100 7 034 -0,3%  Золото 1 215 0,0%  EUR/USD 1,1336 0,2% 

10.07.2018 15:02:11
07/10/2018 03:02:11 PM UTC+0300

Morgan Stanley назвал ложным разворот развивающихся рынков


(Блумберг) -- Признаки стабилизации развивающихся рынков в этом месяце заставили крупнейшие банки Уолл-стрит разойтись во мнениях относительно перспектив этого класса активов.

  • Стратеги Morgan Stanley назвали отмечавшееся в последнее время восстановление "ложным разворотом" и рекомендовали продавать акции и облигации на ралли.
  • Их коллеги из Goldman Sachs Group Inc. говорят, что развивающиеся рынки теперь "относительно привлекательны", и сохраняют рекомендацию занимать длинные позиции по фондовому индексу MSCI Emerging Markets.
  • JPMorgan Chase & Co. соглашается, что сравнительная стоимость акций EM сейчас выглядит привлекательно, но делает вывод, что "нет спешки возвращаться" на эти рынки в текущем квартале.

Разница в прогнозах связана с неопределенностью вокруг последствий торговых трений между США и Китаем, которые, как опасаются некоторые, могут усилиться и негативно сказаться на росте мировой экономики, а также с реакцией рынков на ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы. Хотя в прошлом году и начале этого развивающиеся страны спокойно переносили нормализацию курса ФРС, ситуация резко изменилась, когда доллар начал укрепляться во втором квартале, а глобальная стоимость фондирования - расти.

Динамика рынков

Индекс акций MSCI Emerging Markets снижался последние пять месяцев. Облигационный бенчмарк Bloomberg Barclays Emerging Markets Local Currency Government опустился на 2,5 процента в этом году после скачка на 11 процентов в 2017 году. Оба эти индикатора росли последнюю неделю, получив поддержку от заверений Китая 3 июля в том, что страна не будет использовать обесценение юаня в качестве оружия в торговой войне с США.

"Мы не верим, что это начало устойчивого восстановления", - говорится в обзоре аналитиков Morgan Stanley от 9 июля. "Пошлины повышаются, цены на нефть растут в связи с ситуацией с предложением, форма кривой доходности облигаций США близка к плоской", тогда как ФРС сворачивает программу количественного смягчения, отметили они.

Аналитики Goldman в тот же день написали, что развивающиеся рынки должны показать опережающую динамику во второй половине года. Их аргумент: инвесторы выходили из этого класса активов из-за опасений по поводу экономического роста, но макроданные в странах EM начнут стабилизироваться в предстоящие месяцы.

JPMorgan рекомендует занимать нейтральную позицию по развивающимся рынкам в сравнении с развитыми. "Конъюнктура, возможно, складывается в пользу перехода к более бычьей позиции по EM в районе начала" четвертого квартала, говорится в обзоре аналитиков от 3 июля.

Сокращенный перевод статьи:Emerging-Market Rally Pits Morgan Stanley Against Goldman Sachs

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Грегор Стюарт Хантер в Гонконге ghunter21@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Томоко Ямазаки

©2018 Bloomberg L.P.

Материалы по теме


Изображение: Fotolia/PhotoXPress


Биржевой торговый робот
Вложите от 30 000 рублей в акции и получайте доход от их роста. Робот-консультант для автоматической торговли акциями и облигациями. Подробнее»

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...
pagehit