ММВБ 2 361 -0,6%  Nasdaq 7 028 -3,0%  Биткойн 4 470 -7,8%  USD/RUB 65,6480 0,1% 
РТС 1 133 -0,2%  S&P500 2 691 -1,7%  Нефть 66,7 -0,4%  EUR/RUB 75,0419 -0,1% 
Dow 25 017 -1,6%  FTSE100 6 975 -0,4%  Золото 1 224 -0,8%  EUR/USD 1,1433 -0,2% 

07.09.2018 10:25:10
09/07/2018 10:25:10 AM UTC+0300

Хедж-фонд, предсказавший обвал EM, теперь ждет разворота


(Блумберг) -- Ветеран индустрии хедж-фондов, предсказавший пик ралли на развивающихся рынках, говорит, что семимесячный обвал почти закончился.

Джорди Виссер, инвестиционный директор хедж-фонда Weiss Multi-Strategy Advisers размером $1,7 миллиарда в Нью-Йорке, говорит, что разворот может быть близок. С конца января, когда он прогнозировал "значительную коррекцию", индекс развивающихся стран MSCI упал на 19,9 процента, а валюты - от Аргентины до Турции - достигали рекордных минимумов, что привело к опасениям цепной реакции на развивающихся рынках.

"Я думаю, что мы прошли большую часть ущерба с временной точки зрения, но я пока не уверен относительно цен, - сказал Виссер, отметив, что видит выгоду в бразильском реале, мексиканском песо и акциях китайских интернет-компаний. - Если говорить о связи цены и времени, я думаю, что это зависит от ФРС и глобальной координации".

Управляющий хедж-фондом настроен оптимистично, в то время как все больше инвесторов уходят из EM, ссылаясь, среди прочего, на стабильные темпы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США. По данным Института международных финансов в Вашингтоне, приток портфельных инвестиций в развивающиеся рынки замедлился в прошлом месяце до $2,2 миллиарда с $13,7 миллиарда в июле.

В январе, незадолго до распродажи, Виссер говорил, что "люди, похоже, ни о чем не беспокоятся". Вызов массовому мышлению окупился: фонд вырос на 6 процентов в этом году, сообщила Рэйчел Коллинз, пресс-секретарь фирмы.

В последующие месяцы на развивающиеся рынки обрушился шквал неудач. Администрация Трампа усилила торговую борьбу с Пекином и наложила санкции на страны от Венесуэлы до Турции и России, в то время как доллар укрепился до максимума более чем за год. Рост ставок в США тем временем обнажил некоторые из наиболее уязвимых развивающихся стран.

По словам Виссера, мягкая или стимулирующая политика ФРС и усиление глобальной координации, как правило, сигнализировали бы о конце распродажи на развивающихся рынках. Сейчас ситуация намного сложнее из-за санкций, пошлин и ужесточения политики ФРС. В результате инвесторы должны быть более терпеливыми при возвращении в Турцию, Аргентину, ЮАР и Россию, сказал он.

"Если они [ФРС] сделают паузу по какой-либо причине, это стало бы очень хорошей отправной точкой для изучения возможностей EM", - сказал он.

Сокращенный перевод статьи:Hedge Fund That Called Emerging-Market Selloff Sees Turnaround

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Бен Бартенстейн в Лиме bbartenstei3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Рита Назарет rnazareth@bloomberg.net, Алек Маккейб, Филип Сандерс

©2018 Bloomberg L.P.

Материалы по теме


Изображение: Fotolia/PhotoXPress


Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...
pagehit