ММВБ 2 739 -0,7%  Nasdaq 7 797 -0,5%  Биткойн 8 953 1,2%  USD/RUB 64,2570 -0,2% 
РТС 1 341 -0,4%  S&P500 2 887 -0,2%  Нефть 62,0 1,1%  EUR/RUB 72,1270 -0,1% 
Dow 26 090 -0,1%  FTSE100 7 346 -0,3%  Золото 1 333 0,0%  EUR/USD 1,1210 -0,5% 

29.05.2019 17:06:59
05/29/2019 05:06:59 PM UTC+0300

Pimco советует инвесторам быть начеку на случай возможных сбоев


(Блумберг) -- Инвесторам стоит избегать погони за доходностью и сохранять гибкость, чтобы воспользоваться потенциальными возможностями, связанными со сбоями на рынках, на фоне высокой вероятности рецессии в ближайшие три-пять лет, следует из нового экономического прогноза Pacific Investment Management Co.

"Мы подчеркнем важность гибкости для того, чтобы реагировать на происходящее, необходимость быть начеку и приоритет ликвидности перед погоней за самыми высокими доходностями", - говорится в опубликованном в среду обзоре Йоахима Фелса, Эндрю Боллса и Дэна Айвасина.

Ожидается, что глобальный экономический рост будет вялым, а инфляция низкой, и в ближайшие пять лет развитые страны могут вступить в рецессию, после чего вероятен период медленного восстановления, говорится в обзоре. Перспективы омрачаются более высокими, чем обычно, рисками чрезвычайных событий на фоне опасений по поводу дестабилизирующих факторов.

К потенциальным подрывным факторам относятся:

  • Китай, который представляет тройную угрозу из-за торговой войны в США, подъема в экономической цепочке создания стоимости и конкуренции с более развитыми экономиками, а также растущего геополитического влияния, которое выступает в качестве противовеса доминированию США
  • Популизм правого и левого толка, который может дестабилизировать глобальную торговлю и сотрудничество
  • Старение населения, например "японизация" еврозоны, которое заставит центробанки сохранять сравнительно низкие ставки более долго, что несет риски для финансового сектора и пенсионных сбережений
  • Технологии как палка о двух концах: они могут способствовать росту как производительности, так и безработицы
  • Уязвимость финансовых рынков после недавнего отказа Федеральной резервной системы от ужесточения, которая может привести к излишествам с точки зрения оценок активов; "мы еще не пришли к этому, но имеет смысл очень внимательно отслеживать крайности и потенциал коррекций"

Pimco предпочитает обеспеченные ипотекой ценные бумаги с гарантиями США в качестве защитного источника дохода. Компания отберет идеи, в которых твердо убеждена, на рынке корпоративных облигаций, сохраняя осторожность в отношении этого класса активов в целом.

Сокращенный перевод статьи:Pimco Outlook Says Keep Powder Dry for Possible Disruptions (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джон Гиттельсон в Лос-Анджелесе johngitt@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алан Мирабелла amirabella@bloomberg.net, Винсент Бельски, Мелисса Карш

©2019 Bloomberg L.P.



Открыть счет на бирже

Новости

  • Новости о Фондах
  • Все новости
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...
pagehit